Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate? Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?

Risultati da 1 a 20 di 479

Discussione: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?

Visualizzazione Elencata

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #11
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    31.398

    Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?

    Citazione Originariamente Scritto da Kemper Boyd Visualizza Messaggio
    Qui ci sono un paio di cose da dire.

    La prima è la mitizzazione degli chef paragonati agli artisti, che è una cosa abbastanza ridicola. Ok, ci sono gli chef sperimentatori, i grandi chef stellati etc, ma qui si parlava di pizzerie, il pizzaiolo random non è equivalente al pittore che dipinge un quadro. È uno che stende 200 pizze in una sera e le fa più rapidamente possibile.

    In generale un cuoco non è uno chef come Cracco, e si mangia benissimo in tantissimi posti dove ci sono cuochi e non chef. E la maggior parte dei cuochi non fa un lavoro creativo, fa semplicemente un lavoro.

    A parte questo, va benissimo la sperimentazione, ma quando sperimenti qualcosa di nuovo mi proponi un nuovo piatto. Lo metti sul menu e se voglio lo scelgo.
    Non prendi il piatto che a me piace ed è il motivo per cui torno da te e me lo cambi perché c'hai voglia di sperimentare, di dare il tuo tocco unico, di coccolare il gamberetto e masturbare il manzo wagyu.

    E comunque non capisco perché i due casi siano solo lo chef genio sperimentatore e il tizio che mette gli hamburger al Mac, quando la realtà è appunto piena di onestissimi cuochi che non sperimentano un cazzo ma fanno cose buonissime da mangiare.
    Ce ne sono un paio anche qui

    Intanto, chi ha detto che "sperimentare" sia trasformarti il piatto che mangiavi abitualmente in qualcosa di diverso?
    Il punto è che la pizzeria A avrà la sua versione della *inserire pizza tradizionale a piacere* che potrebbe tranquillamente essere diversa da quella della pizzeria B.
    Anche questo è "sperimentare", ed è il bello di andare in A ed in B, prendere teoricamente lo stesso piatto e mangiarne in realtà due diversi.

    Non è che oggi ti faccio la capricciosa con l'uovo ma senza carciofi, domani coi carciofi ma senza funghi e mercoledì con uovo carciofi e funghi ma col tofu al posto della mozzarella
    Lì sei schizofrenico, non è che stai sperimentando... ed una roba del genere credo non la faccia nessuno sul pianeta, e per gli ovvi motivi che avete espresso anche voi.


    E poi si è parlato di fare un lavoro con "passione", dove sta scritto che questa cosa la debba fare solo Cracco?
    Vicino casa c'è un posto in cui vado spesso... rosticceria siciliana (loro sono di vicino Palermo), pinseria romana e pasticceria.
    Buonissima.

    Ogni tanto introducono qualcosa di nuovo, e quando lo fanno (specie magari ai clienti abituali) lui si avvicina, ti spiega come è nata l'idea del piatto e ti chiede un parere.
    L'altra volta avevano introdotto un nuovo tipo di arancino, con la nduja e la provola affumicata con rami di rosmarino.
    Si è avvicinato, abbiamo chiacchierato un po, gli ho espresso le mie impressioni e lui mi ha spiegato il perchè di certe scelte.

    Prima di Pasqua mi ha portato una fettina di colomba da provare, che stavano sperimentando qualche ricetta e volevano una opinione.

    Chiaro che lavorano per portare il pane a casa, come si dice, ma lo fanno con passione, con voglia di provare, con il desiderio di trasmettere qualcosa al cliente... e parliamo di un posto abbastanza piccolino, in cui lavorano lui, la madre, la moglie ed altre 3 persone (tra pasticceria e servizio al tavolo).
    Mica hanno stelle sulla porta.

    Ma preferisco andare mille volte in un posto così (anche se magari alcune "sperimentazioni" poi mi accorgo che non mi piacciono), piuttosto che in una catena dove mi propongono pizze fatte con lo stampo, servite da un bot col cappellino rosso che se oggi c'è lui o domani c'è un altro non cambia assolutamente nulla.

    Non che ci sia nulla di male, come già detto poi dipende da quello che ti va in quel momento e dalla situazione.
    Magari se sono fuori la sera in relax cerco una cosa, se magari vado veloce a pranzo coi colleghi ne cerco un'altra.

    Va bene tutto eh
    Ultima modifica di Bobo; 13-10-23 alle 14:25

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su