L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci? L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci? - Pagina 8

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Discussione: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

  1. #141
    Senior Member L'avatar di mann
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Se avete budget prendete un abbattitore domestico, quello si che serve sul serio( ma solo se sapete cucinare). Alcuni fanno anche cottura a bassa temperatura.
    Il bimby è un abominio costoso e basta.

  2. #142
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    La cottura a bassa temperatura ce l'ha pure questo

  3. #143
    Senior Member L'avatar di Bicio
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    È che volevo dire che non so quanto questo processo possa essere automatizzato, soprattutto in ambito casalingo

  4. #144
    Senior Member L'avatar di mann
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Bobo Visualizza Messaggio
    La cottura a bassa temperatura ce l'ha pure questo
    Immagino.
    Ma ti giuro che abbattitore piu macchina sotto vuoto cambiano radicalmente il modo di conservare gli alimenti. Mai più carne/pesce/verdure di pregio rovinati dalla surgelazione. Certo è una roba da segaioli eh

  5. #145
    Senior Member L'avatar di Caern
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Onestamente non ho mai capito la differenza tra le 2 (abbattimento, surgelazione)
    Ultima modifica di Caern; 08-02-24 alle 13:28

  6. #146
    Giù nel gargaroz L'avatar di Kemper Boyd
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da mann Visualizza Messaggio
    Immagino.
    Ma ti giuro che abbattitore piu macchina sotto vuoto cambiano radicalmente il modo di conservare gli alimenti. Mai più carne/pesce/verdure di pregio rovinati dalla surgelazione. Certo è una roba da segaioli eh
    Ma perché dovrei comprare carne/pesce di pregio e surgelarli/abbatterli? Me li mangio freschi

  7. #147
    Amico di tutti L'avatar di Sinex/
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Io vorrei usare sto coso per pastorizzare le uova con lo zucchero mentre faccio il tiramisù

    Da solo faccio sempre casino

  8. #148
    Senior Member L'avatar di Caern
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Anche a me viene un casino quando ci provo, un alternativa è prendere i flaconcini di tuorlo ed albume separati, che lo sono già.

    Anche se, tecnicamente i rischi sono quasi nulli con i controlli di oggi, e basta assucurarsi che non ci siano frammenti di guscio

  9. #149
    Senior Member L'avatar di mann
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Kemper Boyd Visualizza Messaggio
    Ma perché dovrei comprare carne/pesce di pregio e surgelarli/abbatterli? Me li mangio freschi
    Vivendo io in un contesto agreste spesso ho disponibilitÃ* di carne, frutta e verdura di stagione( la facciamo noi).Con l'abbattitore riesco a conservare le eccedenze come appena raccolte/macellate. Se puoi fare la spesa tutti i giorni è chiaro che non ti serve!
    Al limite serve per conservare pasti pronti e ritrovarli esattamente come appena cucinati, ma qui siamo più sulla ristorazione che sul domestico
    Ultima modifica di mann; 08-02-24 alle 14:40

  10. #150
    Giù nel gargaroz L'avatar di Kemper Boyd
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da mann Visualizza Messaggio
    Vivendo io in un contesto agreste spesso ho disponibilitÃ* di carne, frutta e verdura di stagione( la facciamo noi).Con l'abbattitore riesco a conservare le eccedenze come appena raccolte/macellate. Se puoi fare la spesa tutti i giorni è chiaro che non ti serve!
    Ah beh in quel caso certo, ragionavo in termini di normale utenza domestica

  11. #151
    #mainagioia L'avatar di von right
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Kemper Boyd Visualizza Messaggio
    Ma perché dovrei comprare carne/pesce di pregio e surgelarli/abbatterli? Me li mangio freschi
    Vai tutti i giorni a fare la spesa?
    Mr Pink, Guerriero da tastiera !!! Profilo su steam.

    Lista chiavi Steam

    Problemi con l'inutile svapo o altri? La soluzione è qui.

    Citazione Originariamente Scritto da Moloch Visualizza Messaggio
    ai grillini è più facile metterglielo in culo che in testa

  12. #152
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Caern Visualizza Messaggio
    Onestamente non ho mai capito la differenza tra le 2 (abbattimento, surgelazione)
    Se non sbaglio lo scopo dell'abbattimento è essenzialmente legato all'uccisione dei batteri/sarcazzi, per alimenti da consumare crudi (tipo il sushi).

    Inoltre, abbassando rapidamente la temperatura, ostacola la formazione dei cristalli di ghiaccio (tipici del congelamento diretto) che possono rovinare i tessuti dell'alimento ed influire sulle sue caratteristiche.

    Quindi in linea di principio un alimento abbattuto + congelato dovrebbe essere più "sicuro" e conservarsi meglio di uno congelato e basta.


    Ma aspettiamo mann per indicazioni più precise.. non vorrei aver detto qualche cazzata

  13. #153
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Caern Visualizza Messaggio
    Onestamente non ho mai capito la differenza tra le 2 (abbattimento, surgelazione)
    https://svnoleggio.it/differenza-tra...o-e-surgelato/

  14. #154
    Giù nel gargaroz L'avatar di Kemper Boyd
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da von right Visualizza Messaggio
    Vai tutti i giorni a fare la spesa?
    Tutti i giorni no, ma non compro la carne pregiata fresca per surgelarla, esiste anche il frigo

  15. #155
    Senior Member L'avatar di mann
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Bobo Visualizza Messaggio
    Se non sbaglio lo scopo dell'abbattimento è essenzialmente legato all'uccisione dei batteri/sarcazzi, per alimenti da consumare crudi (tipo il sushi).

    Inoltre, abbassando rapidamente la temperatura, ostacola la formazione dei cristalli di ghiaccio (tipici del congelamento diretto) che possono rovinare i tessuti dell'alimento ed influire sulle sue caratteristiche.

    Quindi in linea di principio un alimento abbattuto + congelato dovrebbe essere più "sicuro" e conservarsi meglio di uno congelato e basta.


    Ma aspettiamo mann per indicazioni più precise.. non vorrei aver detto qualche cazzata
    Tutto corretto, ma la differenza tra congelamento ed abbattimento è veramente abissale. Non si distruggono le pareti cellulari a causa dei cristalli di ghiaccio ( è il motivo per il quale quando scongeli una fettina non abbattuta si crea un lago di sangue/emoglobina).
    Anisakis o chi per lui crepano lo stesso se tenuti in congelatore per tot giorni a tot temperatura, il game changer dell'abbattimento è la non formazione di cristalli di ghiaccio.( giÃ* che ci siamo, che non vi venga in mente di consumare selvaggina previo congelamento/abbattimento per almeno 15g. Il pesce è ancora più rischioso, mai fresco, mai)

  16. #156
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Caern Visualizza Messaggio
    Anche a me viene un casino quando ci provo, un alternativa è prendere i flaconcini di tuorlo ed albume separati, che lo sono già.

    Anche se, tecnicamente i rischi sono quasi nulli con i controlli di oggi, e basta assucurarsi che non ci siano frammenti di guscio
    Ho letto che basta montarle "10 minuti a 80 gradi velocità 3,5"

    Quindi niente zucchero aggiuntivo, figata!!

  17. #157
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Kemper Boyd Visualizza Messaggio
    Tutti i giorni no, ma non compro la carne pregiata fresca per surgelarla, esiste anche il frigo
    Va bene! Non è un oggetto fondamentale!
    A me capita spesso una coscia di capriolo o di cervo(per dire eh, potrebbe essere il vicino che ha macellato 6 agnelli etcc), non posso sempre buttarla in forno intera, e congelarla direttamente nel pozzetto è un peccato.

  18. #158
    Giù nel gargaroz L'avatar di Kemper Boyd
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da mann Visualizza Messaggio
    Va bene! Non è un oggetto fondamentale!
    A me capita spesso una coscia di capriolo o di cervo(per dire eh, potrebbe essere il vicino che ha macellato 6 agnelli etcc), non posso sempre buttarla in forno intera, e congelarla direttamente nel pozzetto è un peccato.
    Come detto sopra nel tuo caso va benissimo, ma - purtroppo - imbattersi in cosce di capriolo o cervo non è una cosa che capita abitualmente

  19. #159
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    Citazione Originariamente Scritto da Kemper Boyd Visualizza Messaggio
    Ma perché dovrei comprare carne/pesce di pregio e surgelarli/abbatterli? Me li mangio freschi
    Spesso conviene anche in fatto di costo comprare un po all'ingrosso così spendi un po di meno.

    Sull'abbattimento immaginavo fosse una questione di formazione del ghiaccio
    Ultima modifica di Caern; 08-02-24 alle 15:01

  20. #160
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    Re: L'angolo del casalingo: qualcuno ha Bimby e soci?

    C'era mia zia che teneva un enorme pozzetto in cantina, perchè "non si sa mai, conservo che può servire".

    Credo che a scongelare quella roba possa uscirne fuori qualche batterio del pleistocene

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