Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Para Noir
Nella maggiorparte dei locali (anche da noi) il caffè fa schifo. Vai in uno di questi
https://www.google.com/maps/d/u/0/vi...3409948333&z=6 ce ne saranno altri ma dipende da dove ti trovi.
Nei paesi anglosassoni fanno
anche la brodaglia, ma fanno anche il caffè meglio di noi, nei posti giusti. Ad ottobre sono stato a Londra ed è stato da sburro.
Il caffè americano non esiste. In teoria sarebbe un espresso allungato, oppure si intende il caffè lungo di merda delle stazioni di servizio. Tu vuoi provare il CAFFÈ FILTRO. I filtri costano 5 euro per 100 o anche molto meno. Dipende da cosa vuoi cominciare. Un modo economico per cominciare è prendere un'Aeropress su Amazon. E del caffè tostato artigianalmente e CHIARO per filtro, ad esempio da caffelab. Poi però ti serve anche un macinino almeno decente, es. un Hario mini mill. In effetti ti servono troppe robe.
Sì intendevo provarlo ma non nei locali :asd:
Ho visto su Amazon delle macchine per cafè americano sono delle stronzate? :pippotto:
Ma invece comprando anche il caffè in Chicchi macinato al momento nelle torrefazioni, anche li si trova solo merda? :bua:
Vicino da me hanno un sacco di qualità mh
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
Sì intendevo provarlo ma non nei locali :asd:
Beh ovvio, con 50 euro di attrezzatura te lo fai uguale a casa. Però nei locali è bello provare tecniche nuove o caffè particolari. Di locali così ce ne saranno 5/10 in tutta Italia eh.
Citazione:
Ho visto su Amazon delle macchine per cafè americano sono delle stronzate? :pippotto:
Le uniche che vanno bene e che trovi su Amazon sono le Moccamaster. Costano sui 200 euro. Anche le Bonavita vanno bene. Qualsiasi di questa lista: https://sca.coffee/certified-home-brewer
Se ti prendi quelle da 50 euro avrai un caffè di merda. Non tengono la temperatura, non bagnano bene la polvere ecc.
Citazione:
Ma invece comprando anche il caffè in Chicchi macinato al momento nelle torrefazioni, anche li si trova solo merda? :bua:
Vicino da me hanno un sacco di qualità mh
Sì, è merda perché il caffè tostato all'italiana, per quanto buono, estratto a filtro fa cagare. Sa ancora più di bruciato. Il caffè da filtro va tostato in maniera più delicata, si chiama tostatura chiara, e il risultato è un caffè non amaro, dal gusto fruttato. Poi quelli naturali (fermentati con la buccia della bacca del caffè) assumono degli aromi quasi di vino/frutti rossi. Io compro da neroscurocaffe in Italia.
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Para Noir
Beh ovvio, con 50 euro di attrezzatura te lo fai uguale a casa. Però nei locali è bello provare tecniche nuove o caffè particolari. Di locali così ce ne saranno 5/10 in tutta Italia eh.
Le uniche che vanno bene e che trovi su Amazon sono le Moccamaster. Costano sui 200 euro. Anche le Bonavita vanno bene. Qualsiasi di questa lista:
https://sca.coffee/certified-home-brewer
Se ti prendi quelle da 50 euro avrai un caffè di merda. Non tengono la temperatura, non bagnano bene la polvere ecc.
Sì, è merda perché il caffè tostato all'italiana, per quanto buono, estratto a filtro fa cagare. Sa ancora più di bruciato. Il caffè da filtro va tostato in maniera più delicata, si chiama tostatura chiara, e il risultato è un caffè non amaro, dal gusto fruttato. Poi quelli naturali (fermentati con la buccia della bacca del caffè) assumono degli aromi quasi di vino/frutti rossi. Io compro da neroscurocaffe in Italia.
Mhh ma se tipo prendessi del caffè non tostato all'italiana per usarlo macinato nella mia Saeco Poemia dici che fa cagare?
In un ottica di un caffè come dici te senza sbattermi troppo :bua:
Re: Seconda colazione delle 10.30
Cosa mi dite di quelli che bevono caffè non zuccherato?
Re: Seconda colazione delle 10.30
Io sono un caso limite perché non mi piace sentire lo zucchero :bua:
Re: Seconda colazione delle 10.30
Io quando lo bevevo - ormai sono passati eoni - sempre senza. Se bevo caffè devo sentirne il gusto amaro, se volevo qualcosa di dolce mi prendevo un dolce. Come per me non ha senso quelli che non riescono a mangiare la verdura senza sale/olio.
Re: Seconda colazione delle 10.30
La carne la mangi senza sale?
Re: Seconda colazione delle 10.30
Re: Seconda colazione delle 10.30
Ecco stamane mi sono alzato alle 6 perché il principino voleva giocare col treno, quindi ho fatto una colazione con 5 fette di marmellata e adesso, alle 11 ho già una fame devastante. Devo resistere
Re: Seconda colazione delle 10.30
Re: Seconda colazione delle 10.30
Capiscilo, con quei pochi * che ha è già molto se riesce a fare * di * *. La * è stata * con lui.
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
Mhh ma se tipo prendessi del caffè non tostato all'italiana per usarlo macinato nella mia Saeco Poemia dici che fa cagare?
In un ottica di un caffè come dici te senza sbattermi troppo :bua:
Sì fa, all'estero si fa così, però è lungo da spiegare. Nell'espresso il tempo di estrazione è molto basso, sui 30 secondi, per cui il caffè tostato chiaro per filtro farebbe fatica ad estrarre tutti i composti aromatici. Il risultato è che ti uscirebbe un espresso molto acido, sottoestratto. Non dico che sappia di limone ma quasi. A me piace, ma non a tutti. Estratto così ci sta molto bene con il latte. Nei locali third wave è praticamente la norma. Però di solito si una tostatura sempre chiara ma per espresso, dove viene tenuto più minuti nella tostatrice ad una temperatura più bassa.
Ad ogni modo potresti essere tentato di farti un'espresso lunghissimo. No, verrebbe una merda. La pressione in ballo fa in modo di estrarre molto in fretta il caffè, per cui farlo lungo non ti farebbe altro che estrarre le componenti più amare verso la fine. Anche l'espresso lungo è un po' una merda.
Re: Seconda colazione delle 10.30
ho bevuto due caffè e ho cagato
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Para Noir
Sì fa, all'estero si fa così, però è lungo da spiegare. Nell'espresso il tempo di estrazione è molto basso, sui 30 secondi, per cui il caffè tostato chiaro per filtro farebbe fatica ad estrarre tutti i composti aromatici. Il risultato è che ti uscirebbe un espresso molto acido, sottoestratto. Non dico che sappia di limone ma quasi. A me piace, ma non a tutti. Estratto così ci sta molto bene con il latte. Nei locali third wave è praticamente la norma. Però di solito si una tostatura sempre chiara ma per espresso, dove viene tenuto più minuti nella tostatrice ad una temperatura più bassa.
Ad ogni modo potresti essere tentato di farti un'espresso lunghissimo. No, verrebbe una merda. La pressione in ballo fa in modo di estrarre molto in fretta il caffè, per cui farlo lungo non ti farebbe altro che estrarre le componenti più amare verso la fine. Anche l'espresso lungo è un po' una merda.
Ok :bua:
Ho capito che continuo a usare la mia macchina con il macinato che prendo di solito :bua:
Ti triggero un po'
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3b88a29295.jpg
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Absint
Ma a voi piace il caffe' senza zucchero?
Mi faceva cagare poi ho deciso di abituarmi i, e in effetti si sente di più il sapore del caffè
- - - Aggiornato - - -
Citazione:
Originariamente Scritto da
frank_one
5 fette di marmellata.
Ho dormito 4 ore e in ogni caso si capisce
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
frank_one
Io non ho mai capito perché se prendi il caffè al ginseng ti chiedono sempre se lo vuoi in tazza piccola o grande, mentre per il caffè normale non ti chiedono nulla. A me il caffè piace solo macchiato, sono frocio?
sì
- - - Aggiornato - - -
Citazione:
Originariamente Scritto da
frank_one
5 fette di marmellata.
Citazione:
Originariamente Scritto da
Lo Spruzzino
Capiscilo, con quei pochi neuroni che ha è già molto se riesce a fare frasi di senso compiuto. La Natura è stata dura con lui.
siete dei compilatori? Dai che si capisce uguale
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
Io volevo avvicinarmi al caffè americano ma ho visto che ci sono filtri filtrini e filtrazzi da cambiare e robe cose, dovrei informarmi
Comprati un'aeropress in acciaio (niente plastica demmerda) e ordina una Complete Mission Fuel Kit (selezione di miscele) della Black Rifle Coffee Company. :ok:
Io sono dipendente dall'AK-47 e dal Silencer Smooth. :sbav:
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
macs
sì
- - - Aggiornato - - -
siete dei compilatori? Dai che si capisce uguale
Non mi quotate sto frustrato di spruzzino che praticamente vive per replicare ai miei post, poveraccio, non alimentate il suo delirio
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
NGHNNNNNNNNNNN
Citazione:
Originariamente Scritto da
golem101
Comprati un'aeropress in acciaio (niente plastica demmerda) e ordina una Complete Mission Fuel Kit (selezione di miscele) della Black Rifle Coffee Company. :ok:
Io sono dipendente dall'AK-47 e dal Silencer Smooth. :sbav:
Dove sarebbe l'aeropress di acciaio? :uhm:
E quel caffè è un po'... cioè è tostato scuro all'americana duri e puri. Praticamente PETROLIO
Re: Seconda colazione delle 10.30
Ma io non volevo offendere, intendevo che "5 fette di marmellata" è geniale :D Pura poesia futurista.
E il caffè d'orzo?