[Apple] Il tempio degli Appləfags [Apple] Il tempio degli Appləfags

Risultati da 1 a 20 di 1909

Discussione: [Apple] Il tempio degli Appləfags

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.581

    Re: [Apple] Il tempio degli Appləfags

    Citazione Originariamente Scritto da Fruttolo Visualizza Messaggio
    Para, non trovo il thread del caffe, dentro trovo info o consigli anche su una moka?
    Ormai ci siamo fatti un gruppo telegram dove ci seghiamo tra noi, quel topic sarà indietro di boh quasi un anno ormai.

    Comunque il succo è che tutte le moka sono una merda. Se proprio ne vuoi una meglio in acciaio, ad esempio una Bialetti Venus. Paradossalmente meglio una moka napoletana che funziona per percolazione, anche di quelle ne trovi in acciaio. Se vuoi del caffè meno amaro macina un po' più grosso (tipo il caffè Starbuck "Blonde" è macinato grossetto giusto, anche quello blu all'ikea).

  2. #2
    Diversity Officer, He/She L'avatar di Fruttolo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    20.071

    Re: [Apple] Il tempio degli Appləfags

    Citazione Originariamente Scritto da Para Noir Visualizza Messaggio
    Comunque il succo è che tutte le moka sono una merda. Se proprio ne vuoi una meglio in acciaio, ad esempio una Bialetti Venus. Paradossalmente meglio una moka napoletana che funziona per percolazione, anche di quelle ne trovi in acciaio. Se vuoi del caffè meno amaro macina un po' più grosso (tipo il caffè Starbuck "Blonde" è macinato grossetto giusto, anche quello blu all'ikea).
    sì, si voleva approfittare per prendere una napoletana, io non ho idea di quale possa essere la meno peggio senza straspendere per una craftata con la lava del Vesuvio
    fregancazzo dell'induzione, la si mette sul raffinato gas gentilmente concesso da Putin, il caffe usato è la prima merda della Coop o della Lavazza
    l'alternativa sarebbe una acciaio da 6 e non sapevo se Bialetti fosse veramente masterrace o un marchio sopravvalutato alla Samsung, ne avevo viste della Bialetti 3 con quei requisiti ma non sapevo cosa cambiasse, quindi tu mi dici Venus

    https://www.amazon.it/Bialetti-Elega...dp/B0009Q1DSS/

    oppure

    https://www.amazon.it/ILSA-Napoletan...dp/B00BE2NI8O/

    grazie

    certo che Apple potrebbe farne una, gli dici SIRI FAMMI IL CAFFE, si scalda, poi il logo s'accende quando è pronto

  3. #3
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.581

    Re: [Apple] Il tempio degli Appləfags

    Citazione Originariamente Scritto da Fruttolo Visualizza Messaggio
    sì, si voleva approfittare per prendere una napoletana, io non ho idea di quale possa essere la meno peggio senza straspendere per una craftata con la lava del Vesuvio
    fregancazzo dell'induzione, la si mette sul raffinato gas gentilmente concesso da Putin, il caffe usato è la prima merda della Coop o della Lavazza
    l'alternativa sarebbe una acciaio da 6 e non sapevo se Bialetti fosse veramente masterrace o un marchio sopravvalutato alla Samsung, ne avevo viste della Bialetti 3 con quei requisiti ma non sapevo cosa cambiasse, quindi tu mi dici Venus

    https://www.amazon.it/Bialetti-Elega...dp/B0009Q1DSS/

    oppure

    https://www.amazon.it/ILSA-Napoletan...dp/B00BE2NI8O/

    grazie

    certo che Apple potrebbe farne una, gli dici SIRI FAMMI IL CAFFE, si scalda, poi il logo s'accende quando è pronto
    Esatto quelle due sono il top. Cioè il top sarebbe la "moka da competizione" E&B lab che però costa 70 euro e non credo te ne fotta.

    Il problema della moka è che sovraestrae il caffè, per un discorso di pressione e anche di temperatura del vapore acqueo dopo che è uscito tutto. Uno abituato ai caffè commerciali che poi ci mette lo zucchero magari non se ne accorge, ma un caffè di qualità con la moka classica lo distruggi.

    La napoletana invece ha un funzionamento simile ai nostri metodi da hipster, scaldi l'acqua, poi la togli dal fuoco, la rovesci, e passando solo con la forza di gravità attraverso il caffè lo estrae. Quindi niente pressione, e temperatura dell'acqua che via via scende. Estrae di meno, quindi il caffè sarà meno "forte", ma meno amaro.

    Comunque prova a prendere lo Starbuck Blonde che tanto costa 3,99 oppure uno dell'ikea macinato da filtro, vedrai che viene molto più buono già per quello. Il next step è comprarsi un macinino da 20€ Hario con macine in ceramica e raccattare qualche caffè specialty da 10€. Immagina farti un caffè che sa di liquore e uvetta sotto spirito (grazie alla fermentazione anaerobica dei chicchi con la buccia, non ad aromi artificiali). Mi viene già duro.

  4. #4
    Diversity Officer, He/She L'avatar di Fruttolo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    20.071

    Re: [Apple] Il tempio degli Appləfags

    Citazione Originariamente Scritto da Para Noir Visualizza Messaggio
    Cioè il top sarebbe la "moka da competizione" E&B lab che però costa 70 euro e non credo te ne fotta.
    Non è per me, e requisito è almeno 6 tazze (che si romperebbero le balle a fare il caffe ogni volta).
    Vedo che quella da una tazza è in acciaio ma sono rimasto sorpreso di vedere che da 6 sia in alluminio.
    Magari visto che serve intanto prendo quella napulè, poi al limite per Natale prendo il puttanone da competizione come regalo. Grazie ancora.

  5. #5
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.581

    Re: [Apple] Il tempio degli Appləfags

    Citazione Originariamente Scritto da Fruttolo Visualizza Messaggio
    Non è per me, e requisito è almeno 6 tazze (che si romperebbero le balle a fare il caffe ogni volta).
    Vedo che quella da una tazza è in acciaio ma sono rimasto sorpreso di vedere che da 6 sia in alluminio.
    Magari visto che serve intanto prendo quella napulè, poi al limite per Natale prendo il puttanone da competizione come regalo. Grazie ancora.
    Io la Venus da 6 tazze la vedo di acciaio comunque vai tranquillo anche con napulè, solo da tenere conto che è un po' diverso da quello classico da moka, anche se in fondo simile. Non so cosa intendi con fare il caffè "ogni volta", se si è in tanti top. Fare il caffè e lasciarlo raffreddare invece fa schifo perché con l'ossigeno si ossida, bastano poche ore

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su