L'anno scorso matrimonio di un amico a Cracovia, una delle esperienze più belle che ricordi.
Complice anche la bella compagnia che si era creata, naturalmente, ma abbiamo mangiato veramente da dio. Io poi vado pazzo per formaggi carni zuppe e così via. Cena pre-matrimonio all'Anatra Nera, ristorante dove si mangia ebbene sì, anatra. Buonissimo.
Per alcuni polacchi e gente dall'est europa in generale, un pasto senza carne non è un pasto/è roba da poveri.
Immagino sia un retaggio culturale dei bellissimi tempi dell'unione sovietica
https://www.worldoftrucks.com/en/onl...e.php?id=92274
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La salsa di peperoni è l'ajvar, andavo in un rifugio in slovenia dove lo servivano a colazione da spalmare sul pane
Perfetta con i cevapcici o la pljeskavica, anche se questa la preferisco col kajmak, la crema al formaggio
Mai mangiato il borscht ma le rape rosse in generale sono ottime
la cucina a base di carne penso venga anche da prima dell'unione sovietica, considerando anche i paesi che dell'unione sovietica non han nemmeno fatto parte
allora ditelo che rivolete il comunismo
metti in grassetto dove l'avrei scritto
semmai che anche in paesi che non sono mai stati sotto l'unione sovietica si mangia molta carne e zuppe ad esempio
anche prima dell'urss non mangiavano principalmente pasta tacos e involtini primavera
le zuppe le mangiano ovunque, sto dicendo che dubito fortemente che prima del 1922 mangiassero chissà quanta carne, considerando il livello di "ricchezza" medio delle zone e dei tempi
Adesso ne mangiano a sfare perché in un certo senso è visto ancora simbolo di benessere
potrebbe anche essere interessante vedere cosa si mangiava dove e quando
ma il discorso del livello di ricchezza media delle zone e dei tempi non ha senso
ai giorni nostri qua invece mangiamo pasta tutti i giorni perché è la miglior possibile alimentazione di sempre
non perché siamo abituati
comunque discutiamo di cibo anche quando si parla di guerra :italians:![]()
l'insalata russa prima dei sovietici, per capirci.The book Руководство к изучению основ кулинарного искусства (Rukovodstvo k izucheniyu osnov kulinarnogo iskusstva, "Guide to the Fundamentals of Culinary Arts") (1897) by P. Aleksandrova gave a recipe containing grouse, crayfish, potatoes, cucumber, lettuce, aspic, capers, olives and mayonnaise. The author wrote that veal, partridge or chicken could be substituted but the authentic recipe contained grouse.