Mi devo sgongiare Mi devo sgongiare - Pagina 5

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Discussione: Mi devo sgongiare

  1. #81
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Sinex/ Visualizza Messaggio
    Il lievito di birra fresco lievital, per intenderci il classico cubotto che trovi al supermercato, è una merda. Puzza la pizza e gli lascia un odorone di birraccia

    Non parliamo del bicarbonato. Pizzica il palato e rovina ogni ricetta

    Meglio l'ammoniaca ma si può usare solo per alcuni preparati

    Ottimo il tartarato, zero retrogusti

    Rivelazione di quest'anno il lievito madre essiccato
    Sono lievitazioni completamente diverse che si utilizzano per prodotti diversi, non sono interscambiabili.
    Il lievito di birra permette la fermentazione e la modificazione chimica dell'impasto: le cellule del lievito fanno fermentare gli zuccheri convertendo il glucosio in biossido di carbonio (responsabile del rigonfiamento dell'impasto) ed etanolo. Questo, assieme al processo di maturazione, durante la cottura dona al prodotto aromi e fragranze tipiche. Se senti il sapore di lievito nella pizza o nel pane cambia pizzeria o forno perchè non sanno fare il loro lavoro.
    Gli altri sono lieviti chimici che si usano soprattutto per i dolci, sono detti anche lieviti istantanei perchè fanno lievitare l'impasto direttamente in forno; anche in questo caso in un prodotto ben fatto non si deve sentire nessun retrogusto.
    Ultima modifica di Saiph; 22-06-22 alle 08:04

  2. #82
    Filastrocchiere di STOCAZ L'avatar di Skywolf
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Maelström Visualizza Messaggio
    Nuoto in piscina
    Citazione Originariamente Scritto da Necronomicon Visualizza Messaggio
    In autunno poi con il virus è impossibile fare palestra!!?!
    ma io e baddo siamo POVERI

    non possiamo PAGARE per queste cose

    ci alleniamo nella NATURA, che è AGGRATISSE e corrobora l'ACCIAIO

  3. #83
    Bannato
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    Re: Mi devo sgongiare

    Questo è a che vero ma è anche vero che un dodici ingressi me li posso permettere. Mi blocca la vergogna della panza e il fatto che in 1h se faccio 40 vasche è un miracolo in ste condizioni, allenato comunque non speravo le 80 90.

    Stamattina lo sgongiamento è iniziato con pecorino, pane, pizza ianca con prosciutto, assaggi di torta.

    Poi caffè, che mi piace già senza zucchero.

  4. #84
    Disagio&Disagi, Inc. L'avatar di Moloch
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Sinex/ Visualizza Messaggio
    Il lievito di birra fresco lievital, per intenderci il classico cubotto che trovi al supermercato, è una merda. Puzza la pizza e gli lascia un odorone di birraccia
    ci sarà un motivo per cui si chiama "lievito di birra", eh

    - - - Aggiornato - - -

    comunque allenarsi con ste temperature è un calvario, nel corso dalle 7 alle 8 di mattina perderò uno-due litri di liquidi sgocciolando come un disperato, e nonostante la doccia fredda continui a sudare per termoregolazione fino alle 9.

    dio che merda allenarsi d'estate

  5. #85
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Saiph Visualizza Messaggio
    Sono lievitazioni completamente diverse che si utilizzano per prodotti diversi, non sono interscambiabili.
    Il lievito di birra permette la fermentazione e la modificazione chimica dell'impasto: le cellule del lievito fanno fermentare gli zuccheri convertendo il glucosio in biossido di carbonio (responsabile del rigonfiamento dell'impasto) ed etanolo. Questo, assieme al processo di maturazione, durante la cottura dona al prodotto aromi e fragranze tipiche. Se senti il sapore di lievito nella pizza o nel pane cambia pizzeria o forno perchè non sanno fare il loro lavoro.
    Gli altri sono lieviti chimici che si usano soprattutto per i dolci, sono detti anche lieviti istantanei perchè fanno lievitare l'impasto direttamente in forno; anche in questo caso in un prodotto ben fatto non si deve sentire nessun retrogusto.
    E il prodotto ben fatto non esiste allora perché il bicarbonato pizzica


    Chiaramente non parlo di tutti i palati

  6. #86
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Moloch Visualizza Messaggio
    ci sarà un motivo per cui si chiama "lievito di birra", eh

    - - - Aggiornato - - -

    comunque allenarsi con ste temperature è un calvario, nel corso dalle 7 alle 8 di mattina perderò uno-due litri di liquidi sgocciolando come un disperato, e nonostante la doccia fredda continui a sudare per termoregolazione fino alle 9.

    dio che merda allenarsi d'estate
    L'altra mattina ho fatto un giro in bici prima di colazione, nulla di che 25 km in giro per Genova alle 6 del mattino. Poi, a casa, ho fatto colazione ( caffè latte e fette con marmellata) prima di fare la doccia. E anche dopo aver fatto la doccia sudavo come fossi sul Pordoi. Maledetta termoregolazione.maledetto sangue caldo

    Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di xamrap; 22-06-22 alle 09:01

  7. #87
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Sinex/ Visualizza Messaggio

    Rivelazione di quest'anno il lievito madre essiccato
    Immagino quello del Molino Rossetto.
    Ha comunque dei pellet di lievito di birra essicato, perchè la pasta madre essicata non è attiva, serve solo a dare sapore.
    Comunque se ti piace usalo. Se il problema del ldb è solo il sapore e non hai allergie/intolleranze immaginarie.

  8. #88
    Disagio&Disagi, Inc. L'avatar di Moloch
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Immagino quello del Molino Rossetto.
    Ha comunque dei pellet di lievito di birra essicato, perchè la pasta madre essicata non è attiva, serve solo a dare sapore.
    Comunque se ti piace usalo. Se il problema del ldb è solo il sapore e non hai allergie/intolleranze immaginarie.
    sì infatti le "intolleranze al lievito di birra" sono buffissime

    EH MA MI LIEVITA IN PANCIA!!!1!

    oh mi dispiace, non sapevo fossi gastro-pancreatomizzato :(

  9. #89
    Nintendo hater L'avatar di Kemper Boyd
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    Re: Mi devo sgongiare

    Ho mangiato una pizza con pomodoro, mozzarella, burrata, salsiccia, peperoni, ho bevuto 2 birre e poi una porzione di tiramisù, mi sento gonfio per via del lievito

  10. #90
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi devo sgongiare

    Ricordiamoci sempre che una pallina di pasta per una pizza "italiana" classica va dai 250g ai 300g, di cui normalmente 180g sono farina.
    Immaginate di mangiare 2 etti di pasta al sugo e una mozzarella. E questa è la "leggerissima" margherita. Se ci metti sopra altro, poi, capisci bene che purtroppo la pizza intrinsecamente è un mattonazzo, lievito o meno.

  11. #91
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Immagino quello del Molino Rossetto.
    Ha comunque dei pellet di lievito di birra essicato, perchè la pasta madre essicata non è attiva, serve solo a dare sapore.
    Comunque se ti piace usalo. Se il problema del ldb è solo il sapore e non hai allergie/intolleranze immaginarie.
    Non mi ricordo, non mi pare
    Ma può essere

    Comunque sì hanno tutti una buona quota di lievito di birra, ma c'è scritto in modo piuttosto evidente sulla confezione.

    E sì, personalmente trovo che abbia un miglior sapore

  12. #92
    Senior Member L'avatar di MaoMao
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Moloch Visualizza Messaggio
    sì infatti le "intolleranze al lievito di birra" sono buffissime

    EH MA MI LIEVITA IN PANCIA!!!1!

    oh mi dispiace, non sapevo fossi gastro-pancreatomizzato :(
    A me il lievito di birra mi si ripropone per molto tempo.
    Quando faccio qualcosa in casa, vista la complessità nel gestire la pasta madre, opto per usarne pochissimo a discapito di una lievitazione più lunga (12/14H).
    Devo dire che è un buon compromesso, ma nulla a che vedere con quelle poche attività che lasciano lievitare l'impasto per 72H con lievito madre.

  13. #93
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    Re: Mi devo sgongiare

    Ottime virgole

  14. #94
    Nintendo hater L'avatar di Kemper Boyd
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Sinex/ Visualizza Messaggio
    Ottime virgole
    -1 per "a me mi" però

  15. #95
    Amico di tutti L'avatar di Sinex/
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    Re: Mi devo sgongiare

    Eh per la madonna

  16. #96
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Kemper Boyd Visualizza Messaggio
    -1 per "a me mi" però
    Tecnicamente, l'Accademia della Crusca lo ha sdoganato.
    Ma sono in attesa di lumi...
    Ultima modifica di MaoMao; 22-06-22 alle 11:39

  17. #97
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    Re: Mi devo sgongiare

    Il famosissimo lievito di birra che resiste in forno a centinaia di gradi
    Comunque in campo panificatorio c’è una confusione/disinformazione spaventosa, tra forni a legna che lasciano l’aroma, intolleranze inesistenti, impasti fatti lievitare giorni e giorni perché “sono più digeribili”, lievito madre che è “migliore” e via dicendo

  18. #98
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    Re: Mi devo sgongiare

    Un giro di salumi non si rifiuta mai

    Anche se hai programmato di perdere 4 kg in una settimana

  19. #99
    Army of One L'avatar di golem101
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da Absint Visualizza Messaggio
    Ma 17 kg in 3 mesi è una follia dai
    Più che altro è parecchio rischioso per la salute, in particolare i reni possono avere dei guai importanti a livello "meccanico".

    Citazione Originariamente Scritto da Moloch Visualizza Messaggio
    comunque allenarsi con ste temperature è un calvario, nel corso dalle 7 alle 8 di mattina perderò uno-due litri di liquidi sgocciolando come un disperato, e nonostante la doccia fredda continui a sudare per termoregolazione fino alle 9.

    dio che merda allenarsi d'estate
    Settimana prossima torno a casa per la settimana di turnazione, e ho visto che mi aspetta uno sbalzo termico di 10+ gradi sia nelle temperature massime che nelle minime, passando fra l'altro da un ambiente ventilato (pure troppo) ad un'afa letale.
    SIC SEMPER TYRANNIS

  20. #100
    Senior Member L'avatar di MaoMao
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    Re: Mi devo sgongiare

    Citazione Originariamente Scritto da MaoMao Visualizza Messaggio
    Se ho sbagliato, necessito di spiegazioni e non lo dico in tono polemico.

    Poi una pizza alla settimana la mangiamo tutti.


    do per scontato che per piacere (incidentale)

    Seriamente, spiega.
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