Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate? Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?

Risultati da 1 a 20 di 479

Discussione: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Senior Member L'avatar di Krys
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Messaggi
    2.994

    Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?

    Citazione Originariamente Scritto da alastor Visualizza Messaggio
    vomit face wash.gif
    e invece sono buonissimi

    Citazione Originariamente Scritto da Diabolik Visualizza Messaggio
    "Meglio arancino, arancina o supplì" sono le solite cagate tipo "è meglio il Parma", "ma no coglione, è meglio il San Daniele"

    Conta com'è fatto nel singolo caso dal singolo posto, ce ne sono di squisiti e che fanno cagare, oltre alle vie di mezzo.

    Comunque venendo agli arancin*, quella allo zafferano è l'arancina, cioè quella che fanno a Palermo (e che è di forma tonda), mentre a Catania, Messina eccetera non usano lo zafferano (e si chiama arancino, di forma generalmente a punta), e il riso che è "rosso" di ragù (anziché "giallo" di zafferano come nell'altro caso), col formaggio filante (in genere primosale o similare) e a volte piselli. Poi ad esempio a Catania il classico ragù è quello a pezzetti (invece che col tritato come a Messina).
    ah già vero che il riso a catania è rosso SANG- pomodoro

    Non è vero che non ci siano molti gusti, ce n'erano una manciata di varianti classiche ma poi col passare del tempo si sono moltiplicate... oltre al classico ragù di cui sopra, e al pistacchio già citato, se ne possono trovare al burro, glassati, al pollo, alla Norma, al cavolo, spinaci o altre verdure, ultimamente anche al pesce (tipo al nero di seppia o al salmone)
    Riguardo alle dimensioni, oltre al formato classico ormai si sono diffusi quelli mignon da aperitivo/apericena (anche se con meno varietà di gusti), praticamente una polpettina come dimensioni.
    Eh si, i più famosi oggi sono ragù, burro, pistacchio, gli altri sinceramente un po' mi preoccupano
    il punto è che, di contro, come supplì ci sono questi


  2. #2
    Bastardo Pelato L'avatar di saichisono
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    724

    Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?

    Citazione Originariamente Scritto da Krys Visualizza Messaggio
    e invece sono buonissimi

    ah già vero che il riso a catania è rosso SANG- pomodoro



    Eh si, i più famosi oggi sono ragù, burro, pistacchio, gli altri sinceramente un po' mi preoccupano
    il punto è che, di contro, come supplì ci sono questi

    Vabbeh, ma fare un discorso così, come se ovunque vado a roma trovo tutti sti tipi di supplì...

    è come se ti rispondo con la lista di arancini di Famulari o altre rosticcerie famose sicule...

    Poi ripeto, il supplì è buono ma personalmente lo trovo meno soddisfacente e più oneroso. Magari domani che sto a Roma ne prendo qualcuno
    Ultima modifica di saichisono; 10-10-23 alle 15:51

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su