L'ultima trovata dei sinistrati mentali L'ultima trovata dei sinistrati mentali - Pagina 3

Pagina 3 di 7 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 60 di 137

Discussione: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

  1. #41
    Disagio&Disagi, Inc. L'avatar di Moloch
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    14.834

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Necronomicon Visualizza Messaggio
    Ma per favore, siete i consumatori perfetti. Le prove al tatto della pasta
    te mi sa che la mangi ben cotta

  2. #42
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    73.790

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Moloch Visualizza Messaggio
    te mi sa che la mangi ben cotta
    "la pasta è cotta quando la lanci e rimane attaccata alla parete"

  3. #43
    La Nonna L'avatar di Lux !
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    81.856

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Necronomicon Visualizza Messaggio
    Ma per favore, siete i consumatori perfetti. Le prove al tatto della pasta
    Abbiamo scoperto quello che non sa usare il pipino

  4. #44
    Giù nel gargaroz L'avatar di Kemper Boyd
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    20.635
    Gamer IDs

    Steam ID: kemp124

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Io sento il sapore del bronzo che l'ha trafilata

  5. #45
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    29.868

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Necronomicon Visualizza Messaggio
    Ma per favore, siete i consumatori perfetti. Le prove al tatto della pasta
    Parli con uno che mangia senza problemi la pasta della Lidl, anche perchè mio padre ha qualche problema di deglutizione e tende a stracuocerla per mangiarla meglio (quindi non ha senso spendere di più)...
    Ma mangio anche pasta "buona".

    Tipo adesso ho in dispensa la Voiello, che la mia compagna l'ha trovata in offerta ed ha preso quella, l'altra settimana avevo proprio la Rummo.

    E bon, la differenza si vede ad occhio, prima ancora di toccarla e di cucinarla


    Voi non la vedete?
    Amen, non c'è mica niente di cui vergognarsi eh

    Io di vino non ne capisco nulla, e se mi metti un bicchiere da 10€ in una mano ed uno da 100 nell'altra probabilmente non coglierei la differenza.
    Un mio collega di stanza si, che è appassionato ed "esperto"... e non è che vado a dirgli "eh si, ma che differenza ci sarà mai? Per me sono uguali".
    Per me sono uguali, che non ho il palato, per lui non lo sono per nulla.
    Ci sta.


    Sarà che a me piace cucinare, quindi sono abituato a guardare, toccare, odorare gli ingredienti prima di metterli in padella... quindi alcune cose le noto di più.
    Magari voi vi trovate davanti il piatto già pronto, e magari pure "molto ben cotto", lo ficcate in bocca e mandate giù. E certe cose sfuggono.

    Non c'è niente di male eh

    Tra l'altro per quanto possa influire il marketing, di base se un pacco di pasta costa 49 centesimi ed uno ne costa 3€ di solito c'è anche una differenza di materie prime e preparazione dietro.

  6. #46
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    73.790

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Bobo Visualizza Messaggio
    l'altra settimana avevo proprio la Rummo.
    facista


    la cottura almeno è arrivata in orario?

  7. #47
    Giù nel gargaroz L'avatar di Kemper Boyd
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    20.635
    Gamer IDs

    Steam ID: kemp124

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Ok ma cosa me ne deve fregare del fatto che si veda ad occhio? La pasta la devo mangiare, mica guardare

    Cioè essere visivamente differenti non significa che una sia più buona dell'altra.

    Poi ripeto che sarei curioso di vedere un assaggio cieco e contare quanti ci prendono davvero

  8. #48
    Senior Member L'avatar di Frosinoneculone
    Data Registrazione
    May 2023
    Messaggi
    1.351

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    io mangio Barilla, per un periodo hanno usato grano proveniente dall'estero che costa meno e che non era soggetto alle normative sui pesticidi, ma da l' anno scorso hanno cambiato perché son stati sgamati, quindi si spera non sia più cancerogena

    - - - Aggiornato - - -

    dovete controllare la provenienza del grano (non la lavorazione) c'è scritto nelle confezioni

  9. #49
    Senior Member L'avatar di Tyus
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.189

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    E poi la condiscono con i sughi pronti Barilla (che quelli pronti dei discount sono inferiori anche al solo tatto )

  10. #50
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    29.868

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Kemper Boyd Visualizza Messaggio
    Ok ma cosa me ne deve fregare del fatto che si veda ad occhio? La pasta la devo mangiare, mica guardare

    Cioè essere visivamente differenti non significa che una sia più buona dell'altra.

    Poi ripeto che sarei curioso di vedere un assaggio cieco e contare quanti ci prendono davvero
    Ti stiamo dicendo che la differenza si sente nel piatto

    Ti sto aggiungendo che si vede persino ad occhio ed al tatto, ma non è che la prendi per quello.


    Poi oh, meglio per te: spenderai qualche euro in meno in pasta e sarai felice lo stesso.
    Meglio di così

  11. #51

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Kemper Boyd Visualizza Messaggio

    Poi ripeto che sarei curioso di vedere un assaggio cieco e contare quanti ci prendono davvero
    A meno che non me le scuoci entrambe si sente la differenza di consistenza al dente tra una pasta seria e una economica.

    Accetterei la sfida senza problemi

  12. #52
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    29.868

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Ma per curiosità... fate questi discorsi su tutto oppure solo sulla pasta?

    Tipo, non so... niente da dire sui "sommelier dell'olio"?
    E su quelli dei pomodori?

  13. #53
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    73.790

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    abbiamo sommelier della pizza che ne decretano la qualità dalla foto

  14. #54
    Senior Member L'avatar di Frosinoneculone
    Data Registrazione
    May 2023
    Messaggi
    1.351

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Bobo Visualizza Messaggio
    Ma per curiosità... fate questi discorsi su tutto oppure solo sulla pasta?

    Tipo, non so... niente da dire sui "sommelier dell'olio"?
    E su quelli dei pomodori?
    su olio e pomodoro la differenza qualitativa si sente ancora di più

  15. #55
    Giù nel gargaroz L'avatar di Kemper Boyd
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    20.635
    Gamer IDs

    Steam ID: kemp124

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Bobo Visualizza Messaggio
    Ma per curiosità... fate questi discorsi su tutto oppure solo sulla pasta?

    Tipo, non so... niente da dire sui "sommelier dell'olio"?
    E su quelli dei pomodori?
    Dipende dalle cose, ma in generale se si scende al livello "sommelier di X" lo faccio su tutto

    Dico dipende perché, ad esempio, non puoi comparare la passata di pomodoro fatta in casa con quella Cirio: sono proprio due prodotti differenti e non serve il palato sopraffino per notarlo. Idem pasta secca industriale contro pasta fresca fatta in casa. Prodotti estremamente differenti la cui diversità è lampante.

    Il discorso è un po' diverso quando si parla di raffinatezze (es: due paste secche fatte industriali) e lì per la maggior parte sono pippe mentali di cui la gente si autoconvince per fare i fighi.

  16. #56
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    29.868

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Beh, però è come dire che un olio "industriale" da 3 euro a bottiglia è uguale ad uno "industriale" da 15€ perchè sono entrambi in bottiglia, le olive non le hai spremute te e li trovi entrambi al supermercato.

    O che il Balocco da 3€ è come il panettone da 45€ di Cannavacciuolo perchè sono entrambi prodotti "industriali" pensati per il grande mercato.

    Anche nella stessa categoria di prodotti ci può essere una differenza notevole.

  17. #57
    Malmostoso L'avatar di Necronomicon
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    36.636

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Ma a parte la qualità del grano, i macchinari per fare la pasta saranno tutti uguali grossomodo, non è che ci saranno enormi differenze tra uno e l'altro a parità di grano utilizzato.

  18. #58
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    3.402

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Vabeh ma la Barilla pare di plastica dai

  19. #59
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    29.868

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Citazione Originariamente Scritto da Necronomicon Visualizza Messaggio
    Ma a parte la qualità del grano, i macchinari per fare la pasta saranno tutti uguali grossomodo, non è che ci saranno enormi differenze tra uno e l'altro a parità di grano utilizzato.
    La prima cosa che mi viene in mente: la pasta in busta è "essiccata", di fatto privata quasi totalmente dell'acqua presente all'interno.

    Questo processo può essere fatto in maniera "dolce", a bassa temperatura, oppure in maniera più aggressiva ed a temperature più alte.
    In termini di tempi, parliamo anche di 70 ore vs 2.

    Nel primo caso vengono preservate maggiormente le qualità del prodotto originale, e la pasta ad occhio risulterà più chiara.
    Nel secondo la pasta la vedrai più "ambrata" e scura, perchè di fatto (l'essiccazione ad alta temperatura può avvenire anche a 100 gradi) è stata praticamente già cotta nel processo.


    Ragà, dietro le cose c'è quasi sempre un mondo
    E' che da fuori si tende spesso a semplificarlo.

  20. #60
    Senior Member L'avatar di Gilgamesh
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.158

    Re: L'ultima trovata dei sinistrati mentali

    Cazzate, ho la lista di Altroconsumo salvata

    pasta de cecco al primo posto, voiello al terzo, 8 Combino, 11 rummo, 12 molisana, barilla terzultima, divella penultima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su