Visualizza Versione Completa : The League of Extraordinary Coffee Addicted [in Para we trust]
Pagine :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Ooooh finalmente si parla di alcol invece che di grani di caff+ nel culo
Mecojoni :asd: usata o nuova?
Col caffè ci si possono fare anche i cocktail :sisi:
Questa è la mia attrezzatura.
Vario con macine in acciaio, dicono siano migliori rispetto a quelle in ceramica per il filtro. Le ho cambiate perché mi era arrivato il macinino con le macine finite, allora già che c'ero ho preso quelle in acciaio! https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190730/8d16e17cc74fd1e20cbddfdfe3af3320.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190730/7c9e96c3f5d6b9df3992c830decefc86.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190730/3935dd52f6d4ca69b34a0ca6ae103529.jpg
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
Minchia se ne hai di roba :asd: sì mole in acciaio che io sappia sono sempre meglio. Io ho una Aergrind manuale (mole in acciaio rivestito). Se mai cambierò prenderò una Comandante. Però se mai mi metterò a fare espresso mi sa che dovrò passare a qualcosa di automatico, che a macinare fino ci vuole troppo tempo.
Cioè... voglio dire... RESPECT per quello che fate e per la passione che avete ma ... sinceramente, non vi sembra un poco, come dire...
...senza offendere... come posso dire... una passione un po troppo... ehm... ricchiona? Cioè...un maschio ALPHA che si domanda se è abbastanza macinato fine il caffè non si può sentire. Parere da terrone eh.
Bel set ciro, molto bella quella french press in rame!
Para, è nuovo il mio :bua: Quindi per ora le macine tengo quelle in ceramica, per altro ho provato a rimuoverle per vedere dentro, ma mica ce l'ho fatta, sono durissime da svitare :uhoh:
Comunque è tutta un'altra vita, devo ammetterlo: intanto ora posso farmi il caffè appena sveglio senza smontarmi un braccio (ed anche mia moglie, che col macinino manuale aveva qualche problema :roll: ), ma soprattutto la qualità è stupefacente!
La macinatura ha una omogeneità non paragonabile, e nel caffè si sente; per il momento ne ho fatti tre, per capire quale settaggio usare e nonostante i primi caffè avessero macinatura chiaramente sbagliata, avevano comunque una omogeneità diversa dal solito.
Ora devo provare a giocare con la levetta più fine, tu hai provato ciro? Sull'altra ho fatto prima 7, poi 6 e sono arrivato stamattina a 5, fermandomi sul K dall'altro lato. È stata una esplosione di aroma stamattina dopo i due sotto estratti di ieri!
Si io le muovo sempre. Ma con le macine in acciaio cambia la regolazione, io sto sempre a 7 o 8 col v60 con 18-20 grammi di caffè. Poi ogni tanto ci faccio la regolazione, ho letto che devi fare in modo che senti le macine toccare a 2Q.
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
Si io le muovo sempre. Ma con le macine in acciaio cambia la regolazione, io sto sempre a 7 o 8 col v60 con 18-20 grammi di caffè. Poi ogni tanto ci faccio la regolazione, ho letto che devi fare in modo che senti le macine toccare a 2Q.
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
In che senso toccare a 2Q? Ed a che pro? Chiedo perchè proprio non ho capito
C'è un video su internet su come settare il vario. Io l'ho seguito e loro consigliano di settare a 2Q il punto in cui si sentono le macine toccare. Non so a che pro.
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
01-08-19, 11:18
Ahhh
Che buono!
Cold brew con scorza d'arancia
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190801/eeff70038074e8dc6a8c7d244535a5af.jpg
Kronos The Mad
01-08-19, 11:31
Niente ho comprato il Gheisha per casa a 29 euro
Parlando col ragazzo c'era rischio che non trovavo più e che arrivavo in Italia quando lo tostavano asd
Mecojoni. Dai se è buono ok.
Prossima volta chiedigli con che fattore di diluizione fanno il cold brew :timido:
Mecojoni. Dai se è buono ok.
Prossima volta chiedigli con che fattore di diluizione fanno il cold brew :timido:
Dovrebbero essere 80gr per Litro , chiesto io Lunedì XD
Bel set ciro, molto bella quella french press in rame!
:pippotto:
Ce l'ho anch'io (due in realtà) e le ho comprate come infusori (in un negozio di infusi) :uhm:
:pippotto:
Ce l'ho anch'io (due in realtà) e le ho comprate come infusori (in un negozio di infusi) :uhm:
Anche per il caffè si usano come infusori :)
Kronos The Mad
01-08-19, 13:26
Mecojoni. Dai se è buono ok.
Prossima volta chiedigli con che fattore di diluizione fanno il cold brew :timido:
Dovrebbero essere 80gr per Litro , chiesto io Lunedì XDSe volete richiedo rotfl
Sono col mio amico e ci stiamo prendendo un cold brew al rum per digerire
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190801/0963cd7d12f055f30de4120ec209a6ed.jpg
Kronos The Mad
01-08-19, 13:27
Ah a proposito mi sono accorto che il Gheisha che ho comprato è in chicchi, quasi quasi me lo faccio macinare ora da loro oppure lo tengo in chicchi e compro io quando torno dal Giappone l'affare per macinare mh
Beh il caffè andrebbe consumato entro 3 mesi (il top del top sarebbe entro 2-3 settimane). Vedi tu quanto non perdere tempo, non lo lascerei lì inutilizzato con quello che costa. D'altraparte fartelo macinare tutto è un peccato perché dopo macinato perde aroma.. io me ne farei macinare tipo metà boh
- - - Aggiornato - - -
Dovrebbero essere 80gr per Litro , chiesto io Lunedì XD
Chiesto a loro? Sì eri tu che mi parlavi che anche in SCA usavano questo fattore 1:12,5 (poi aggiungendo ghiaccio forse arriva sui 16,7). Per capire se quello che Kronos trova buono è uguale. L'avevo già scritto ma spesso molte ricette arrivano anche a 1:4
Anche per il caffè si usano come infusori :)
Ma quindi è una french press usata come infusore o è un infusore usato come french press?
Kronos The Mad
01-08-19, 14:14
Beh il caffè andrebbe consumato entro 3 mesi (il top del top sarebbe entro 2-3 settimane). Vedi tu quanto non perdere tempo, non lo lascerei lì inutilizzato con quello che costa. D'altraparte fartelo macinare tutto è un peccato perché dopo macinato perde aroma.. io me ne farei macinare tipo metà boh
- - - Aggiornato - - -
Chiesto a loro? Sì eri tu che mi parlavi che anche in SCA usavano questo fattore 1:12,5 (poi aggiungendo ghiaccio forse arriva sui 16,7). Per capire se quello che Kronos trova buono è uguale. L'avevo già scritto ma spesso molte ricette arrivano anche a 1:4Sotto consiglio me lo macino poi io sisi
Già che c'ero ho comprato altri filtri 02
Ma quindi è una french press usata come infusore o è un infusore usato come french press?La prima.
Però la stessa cosa l'ho vista in un bar molto noto e sempre usata come infusore...mistero.
Però la stessa cosa l'ho vista in un bar molto noto e sempre usata come infusore...mistero.Para aveva postato il video sulla french press, per il caffè si usa come infusore senza pressare
La french press È sostanzialmente un infusore, nasce per il caffè, ma non mi stupisco sia stata usata per altro.
- - - Aggiornato - - -
Beh il caffè andrebbe consumato entro 3 mesi (il top del top sarebbe entro 2-3 settimane). Vedi tu quanto non perdere tempo, non lo lascerei lì inutilizzato con quello che costa. D'altraparte fartelo macinare tutto è un peccato perché dopo macinato perde aroma.. io me ne farei macinare tipo metà boh
- - - Aggiornato - - -
Chiesto a loro? Sì eri tu che mi parlavi che anche in SCA usavano questo fattore 1:12,5 (poi aggiungendo ghiaccio forse arriva sui 16,7). Per capire se quello che Kronos trova buono è uguale. L'avevo già scritto ma spesso molte ricette arrivano anche a 1:4
Mmmm no, credo fosse ciro che parlava delle ricette sca per il cold brew, comunque sì ho chiesto a loro direttamente; per altro il caffè mi diceva che è una miscela di alcuni dei loro.
Si avevo detto io 80 per litro. Così mi hanno riportato. Oggi mi sono arrivati questi dall'Australia, vinti in un sondaggio. Nemmeno ricordavo di aver partecipato e i dadi non sapevo fossero compresi! https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190801/7741c2d7da20138b42fa5a6851502b8e.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190801/785f1c6376b9596c87cfffd875d3ef3f.jpg
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
asde che fighi
io ho il filtro tipo quello più piccolo, in regalo con l'AerGrind, ma tanto preferisco quelli di carta :asd:
bon allora 1:12,5 per il cold brew AGGIUDICATO
29 euro il geisha per quanti grammi??!
Kronos The Mad
01-08-19, 16:34
La french press È sostanzialmente un infusore, nasce per il caffè, ma non mi stupisco sia stata usata per altro.
- - - Aggiornato - - -
Mmmm no, credo fosse ciro che parlava delle ricette sca per il cold brew, comunque sì ho chiesto a loro direttamente; per altro il caffè mi diceva che è una miscela di alcuni dei loro.Si per il loro cold brew usano una miscela di loro caffè tra cui mi pare di aver capito Kenya mh
29 euro il geisha per quanti grammi??!200 mi pare :bua: :bua:
Però amen no Money no problem
E' si ci sta dai. Come è stato processato?! Fermentazione anaerobica?! Di dov'è??
Kronos The Mad
01-08-19, 18:16
E' si ci sta dai. Come è stato processato?! Fermentazione anaerobica?! Di dov'è??Ho trovato solo dal loro sito in inglese
https://tazzepazze.com/prodotto/colombia-geisha-brewers-cup-2019/
Ero convinto ci fosse anche in italiano mh
Ho trovato solo dal loro sito in inglese
https://tazzepazze.com/prodotto/colombia-geisha-brewers-cup-2019/
Ero convinto ci fosse anche in italiano mhSemi naturale a 2300 metri.
Ho sentito al sigep un geisha fermentazione anaerobica di 20 gironi mi sembra, una roba allucinante, Scimone lo vendeva a 32 euro all'etto!! Ma che roba mamma mia!
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
Io dopo cena mi sono preparato un onesto Kenya Washed. Avendo tempo ho anche misurato l'estrazione. Ho provato il metodo dello spin di Galtieri. 19 gr per 315 di acqua. 50gr di blooming, versati veloci per bagnare tutto il caffè prima possibile. Poi spin vigoroso. Dopo 35 secondi versato fino a 180 di acqua sempre veloce e spinx togliere tutto il caffè nel filtro ai lati. 15-20 secondi e arrivato fino a 315 con versaggio veloce a spirale. Spin leggero per livellare. Tempo totale 2.59 minuti. Ho usato i setaggi da 350 e 1100. Vorrei fare un corso con Galtieri per imparare bene il metodo, perché parto bene ma dopo la seconda volta che verso l'acqua inizia a scendere sempre più piano, voglio capire dove sbaglio. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190801/11a2f33177cc13103a424c3938b05922.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190801/09bf86eec7cdb4ea25d576ac493c8f6f.jpg
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
Cento Blobfish
01-08-19, 19:29
Se volete richiedo rotfl
Sono col mio amico e ci stiamo prendendo un cold brew al rum per digerire
La Raffaella di tazze pazze è il mio secret crush :timifag:
Kronos The Mad
01-08-19, 19:30
Semi naturale a 2300 metri.
Ho sentito al sigep un geisha fermentazione anaerobica di 20 gironi mi sembra, una roba allucinante, Scimone lo vendeva a 32 euro all'etto!! Ma che roba mamma mia!
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando TapatalkSi è veramente buono, vale la spesa :bua:
Kronos The Mad
01-08-19, 19:31
La Raffaella di tazze pazze è il mio secret crush :timifag::0
buono il caffe neroscuro vero? è il migliore che abbia mai provato, forse anche meglio di coffeecircle, ma certo mi manca gardelli e altri "famosi" italiani
il metodo del tipo è praticamente uguale al mio, per il resto non sono così sicuro che servano i costi, anche un caffè piuttosto che un altro scende in maniera completamente diversa, magari perché tostato un po' diversamente o perché i chicchi hanno particolarità diverse (es. il caffè tostato medio scende velocissimo, che poi è lo stile che va in Giappone e probabilmente quello sul quale è tarata la V60, mentre il caffè tostato chiaro essendo più duro e meno solubile tende sempre di più ad intasarsi)
Neroscuro si buono, lo abbiamo usato con la Helena nel corso sensory, però a volte mi ha un po' deluso. Tipo il Costa Rica Geisha non mi ha entusiasmato costando anche più degli altri e una volta un caffè, etiopia lavato, sembrava la fine del mondo annusandolo ma in tazza aveva uno strano sapore di legno, radice, verde. Lo ho fatto provare anche ad altri con lo stesso risultato. Strano perché era un caffè usato anche nei campionati italiani al Sigep. Ma per il resto soddisfatto.
Ora mi sa che il prossimo ordine lo faccio qua https://thecoffeevine.com/coffeebox/ Sono curioso di provare vari torrefattori. In realtà vorrei provare His majesty the coffee, ma ha dei prezzi abbastanza elevati! https://www.hmcmonza.com/product/frevo-brazil/
Sì forse l’aveva tostato troppo chiaro, quando sei al limite rischi il sapore erbaceo/vegetale. Però io sono un fan della tostatura nordica, chiarisssima, magari per quello più o meno mi sono trovato bene. Se ne conosci altri che tendono su questo stile dimmi. Per il resto sì anche a me provare mix di molto tostatori piace come idea, però alla fine costa sempre un casino :asd: HMC conoscevo ma mai provato. Alcuni secondo me hanno prezzi un po’ altini per l’Italia, infatti credo cerchino di vendere più che altro all’estero dove il prezzo alto è normale (guadagnano di più)
Kronos The Mad
02-08-19, 09:25
Bevuto adesso il Gheisha
Capolavoro
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190802/49616cfbe365d1e0424cb70dad1f96f9.jpg
Ma cos'è questa storia del dissing per il kopi luwak? Perché per il popolino è considerato il non plus ultra mentre per voi è roba a malapena entry level?
Kronos The Mad
02-08-19, 09:56
Ma cos'è questa storia del dissing per il kopi luwak? Perché per il popolino è considerato il non plus ultra mentre per voi è roba a malapena entry level?Ho dovuto googlare :bua:
Io da ignorante per ora mi accontento dei consigli dei bevitori qua dentro, il resto sempre ignorato, fino a qualche mese fa bevevo espresso robusto :bua:
Bevuto adesso il Gheisha
Capolavoro
Bella anche la tazza. Sto leggendo che stanno cercando di rendere comune chiamarlo Gesha perché Geisha si confonde con le giapponesi :asd:
Ma cos'è questa storia del dissing per il kopi luwak? Perché per il popolino è considerato il non plus ultra mentre per voi è roba a malapena entry level?
Maltrattamento degli animali + fa cagare (oltre a essere cagato). È concettualmente simile al foie gras ma almeno quello è buono. È una mezza trovata pubblicitaria per il popolino, direi che ti sei risposto da solo. Anche il caffè Blue Mountain ha un prezzo artificialmente alto e per me non vale granché. Idem per il Kona delle Hawaii. Il Gesha invece costa ma è buono, vedi.
Bella anche la tazza. Sto leggendo che stanno cercando di rendere comune chiamarlo Gesha perché Geisha si confonde con le giapponesi :asd:
Maltrattamento degli animali + fa cagare (oltre a essere cagato). È concettualmente simile al foie gras ma almeno quello è buono. È una mezza trovata pubblicitaria per il popolino, direi che ti sei risposto da solo. Anche il caffè Blue Mountain ha un prezzo artificialmente alto e per me non vale granché. Idem per il Kona delle Hawaii. Il Gesha invece costa ma è buono, vedi.
Per Gesha/Geisha sapevo anche che il nome corretto in teoria sarebbe proprio Gesha perché è il nome della regione Etiope di origine.
Per quanto riguarda il kopi, mai provato, ma i feedback che ho da esperti è che sia buono, ma non ai livelli di altri caffè come ad esempio proprio il Gesha; il prezzo non è dato dalla qualità, ma solo dalla poca quantità di prodotto e dal marketing. Inoltre negli anni ha visto crescere i falsi e gli abusi sugli animali per produrlo. So che esiste un caffè peruviano fatto simile da una piccola azienda che però lascia gli animali in libertà.
Il caffè più costoso comunque è il Black Ivory, cagato da elefanti in Tailandia; anche qui questione di domanda/offerta più che di qualità.
Per concludere, il Kona delle Hawaii non ha un prezzo gonfiato artificialmente, ma è semplicemente dovuto alla produzione in USA che fa salire di non poco i costi a causa dello stipendio minimo dei lavoratori che non è paragonabile con le altre regioni di produzione del caffè, praticamente tutte del terzo mondo.
Kronos The Mad
02-08-19, 14:19
Bella anche la tazza. Sto leggendo che stanno cercando di rendere comune chiamarlo Gesha perché Geisha si confonde con le giapponesi :asd:
Maltrattamento degli animali + fa cagare (oltre a essere cagato). È concettualmente simile al foie gras ma almeno quello è buono. È una mezza trovata pubblicitaria per il popolino, direi che ti sei risposto da solo. Anche il caffè Blue Mountain ha un prezzo artificialmente alto e per me non vale granché. Idem per il Kona delle Hawaii. Il Gesha invece costa ma è buono, vedi.Tazza presa alla Coin :sisi:
Ne avevano parecchie carine
Ultimo arrivo!! Poi per un po' basta!! Acquistate su Indiegogo a novembre!! Più grandi del previsto ma belle belle! https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190802/4303ae30c045a20d36a3ec947b49c967.jpg
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
02-08-19, 17:42
Ultimo arrivo!! Poi per un po' basta!! Acquistate su Indiegogo a novembre!! Più grandi del previsto ma belle belle! https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190802/4303ae30c045a20d36a3ec947b49c967.jpg
Inviato dal mio STF-L09 utilizzando TapatalkFighe!
Prima invece mi sono fatto il caffè freddo giappo con il Ghesha per provare la differenza
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190802/7bb0dfe1f4907e8ccc1e4563cde897d8.jpg
Buonissimo anche così :bua:
Kronos The Mad
02-08-19, 22:11
Oh ma na cosa Para
La ricetta
Japanese iced coffee con del Perù. 18 grammi di caffè 165 di acqua bollente su 110 grammi di ghiaccio (x2 persone)
Vuole dire che per 2 persone faccio dose doppia o sono già le dosi sopra per 2 persone?
Io per me sto usando la dose sopra rotfl
Dipende :asd: di solito se vai nei posti third wave ti portano circa 220ml di caffè, quindi più o meno siamo lì. Negli Stati Uniti questa è la dose per una persona. Tieni conto che 18gr di caffè sono circa come 2,5 espressi italiani. Se non sei tanto sensibile alla caffeina non ci sono problemi. A ma la caffeina non fa nessun effetto eccitante, ma essendo un diuretico mi fa solo andare a pisciare un casino e se devo uscire o fare altre cose mi da fastidio :asd: per me di solito mi limito a metà di quella dose (di solito lo faccio con la morosa e facciamo a metà).
Kronos The Mad
02-08-19, 23:08
Dipende :asd: di solito se vai nei posti third wave ti portano circa 220ml di caffè, quindi più o meno siamo lì. Negli Stati Uniti questa è la dose per una persona. Tieni conto che 18gr di caffè sono circa come 2,5 espressi italiani. Se non sei tanto sensibile alla caffeina non ci sono problemi. A ma la caffeina non fa nessun effetto eccitante, ma essendo un diuretico mi fa solo andare a pisciare un casino e se devo uscire o fare altre cose mi da fastidio :asd: per me di solito mi limito a metà di quella dose (di solito lo faccio con la morosa e facciamo a metà).Ah ok apposto, io mi trovo bene per me con quella dose, magari se devo farne per due aumento :bua:
Prossimo acquisto una french Press per provare l'estrazione a freddo mh
Ma non ti serve :asd: metti in un vasetto e poi filtri con la V60.
Madonna Kronos se ti sei invasato come si deve :asd:
Bravo!
Kronos The Mad
03-08-19, 10:08
Madonna Kronos se ti sei invasato come si deve :asd:
Bravo!:asd:
Ma non ti serve :asd: metti in un vasetto e poi filtri con la V60.Spiega come se spiegassi a un ignorante tutto il procedimento :snob:
Madonna Kronos se ti sei invasato come si deve :asd:
Bravo!
fra la birra prima e il caffè poi direi che è abbastanza prono alle dipendenze :asd:
Kronos The Mad
03-08-19, 11:52
fra la birra prima e il caffè poi direi che è abbastanza prono alle dipendenze :asd::asd:
Fortunatamente ho solo vizi sul mangiare e bere in un certo modo, spendendo appunto un botto... Fortuna che non fumo e non gioco e non ho altre fissazioni strane :bua:
Poi vabbè altre cose su cui sono fissato sono la palestra e poi basta non ho vizi sono bravo giuro anche se rompo tanto i coglioni, sono simpatico in real life :snob:
Necrotemus
03-08-19, 13:17
Kronos, hai gia' guardato i kit per fare i formaggi in casa? 8)
Kronos, hai gia' guardato i kit per fare i formaggi in casa? 8):eek2:
Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk
Necrotemus
03-08-19, 13:28
:eek2:
Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk
https://homemadecheese.org/first-homemade-cheese.html
(https://homemadecheese.org/first-homemade-cheese.html)
Visto qualche video suo
https://www.youtube.com/channel/UCE31MqUy6nIMJ_f8y4R3_AA
:asd:Spiega come se spiegassi a un ignorante tutto il procedimento :snob:
Vasetto (Bormioli o dell’ikea o anche quello della nutella da 850gr. Basta si chiuda perché con l’aria il caffè si ossida). Ci butti dentro 20gr di caffè macinato grosso, 250ml di acqua e lasci lì per 9 ore. Poi versi la sbobba dentro la v60 con un filtro per separare il caffè e lo metti a raffreddare in frigo. Altrimenti puoi mettere il vasetto un frigo e lo filtri dopo, il tempo si allungherà a toh 12 ore. Se hai solo caffè macinato fino il tempo si accorcia, ma non so di quanto. A occhio si dimezza dovresti fare prove.
:asd:
Fortunatamente ho solo vizi sul mangiare e bere in un certo modo, spendendo appunto un botto... Fortuna che non fumo e non gioco e non ho altre fissazioni strane :bua:
Poi vabbè altre cose su cui sono fissato sono la palestra e poi basta non ho vizi sono bravo giuro anche se rompo tanto i coglioni, sono simpatico in real life :snob:
con quello che mangi e bevi la palestra è una fissazione adeguata :asd:
Kronos The Mad
03-08-19, 15:56
con quello che mangi e bevi la palestra è una fissazione adeguata :asd:Sempre detto, ogni giorno palestra e corsa per poter mangiare e bere rotlf
Vasetto (Bormioli o dell’ikea o anche quello della nutella da 850gr. Basta si chiuda perché con l’aria il caffè si ossida). Ci butti dentro 20gr di caffè macinato grosso, 250ml di acqua e lasci lì per 9 ore. Poi versi la sbobba dentro la v60 con un filtro per separare il caffè e lo metti a raffreddare in frigo. Altrimenti puoi mettere il vasetto un frigo e lo filtri dopo, il tempo si allungherà a toh 12 ore. Se hai solo caffè macinato fino il tempo si accorcia, ma non so di quanto. A occhio si dimezza dovresti fare prove.Grazie mille!
Kronos The Mad
05-08-19, 13:02
Questo è dedicato a voi
Direttamente dal Giappone rotfl
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190805/a5f2ea087ac62fcd52477c9ef56b92e7.jpg
Rotfl
Cold brew con? Perché è beige? :uhm: sembra buono
Kronos The Mad
05-08-19, 13:32
Cold brew con? Perché è beige? :uhm: sembra buonoNon ne ho idea, l'ho visto al 7eleven e l'ho preso rotfl
Come sapore non era male però
V60 la tecnica DEFINITIVA
https://www.youtube.com/watch?v=AI4ynXzkSQo
Kronos The Mad
06-08-19, 02:28
No cioè ragazzi io spendo qua
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190806/8c207c6fc5ee8d999ac32f74008694b6.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190806/d2acbbcd4f17d56713db504340d23b6a.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190806/af3d1320013fad995063173dc73afa06.jpg
Kronos The Mad
06-08-19, 05:36
Dove cacchio sei :sbav:Tokyo xD
Kronos The Mad
06-08-19, 05:40
Dove cacchio sei :sbav:Com'era la marca delle tazze giapponesi? Che se trovo xD
Com'era la marca delle tazze giapponesi? Che se trovo xD
Kinto :nod: ma lo stile è quello dovrebbero averne molte altre
Kronos The Mad
06-08-19, 07:20
Kinto :nod: ma lo stile è quello dovrebbero averne molte altreNe ho viste un botto infatti lel
che culo :cattivo:
- - - Aggiornato - - -
posti dove andare: https://tokyocoffee.org
Kronos The Mad
06-08-19, 14:22
Prosegue l'esperimento di assaggiare sta roba in lattina con la dicitura caffè asd
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190806/f8abe1eac741cf691b3bd47d5572a05a.jpg
Kronos The Mad
06-08-19, 15:14
che culo :cattivo:Per ora devo dire che la caffeina si sente e come cosa in generale non è nemmeno male :asd:
Finora provate solo lattine "fredde", c'è anche la roba bollente in lattina ma con sto caldo :tremo:
Kronos The Mad
07-08-19, 12:36
Il paradiso *_*Asd
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190807/4fac175c7d4e85bd8811e94e935f3cb3.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190807/b86b7cd8321aa3496705ceb3b4917db7.jpg
Kronos The Mad
09-08-19, 09:16
Caffè in albergo asdhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190809/ce4ff95ca4712ec420e730f58e341be5.jpg
I pour over usa e getta :cattivo: non ci arriveremo mai da noi :cattivo:
WhiteMason
09-08-19, 18:52
Quanto costa?
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
10-08-19, 00:57
Quanto costa?
Inviato dal mio 77X utilizzando TapatalkGratuito per gli ospiti, mi sono preso qualche bustina xD
I pour over usa e getta :cattivo: non ci arriveremo mai da noi :cattivo:E ieri ho trovato un pub dove fanno e hanno tutto in un solo posto solo roba crafted, birre locali e giapponesi, sake e specialty coffee + tutti i whisky giapponesi
Tutto in un solo posto!
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190809/1ac6e29c59192690f366092608202e1a.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190809/263aa96fee144e065226b73295592c3a.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190809/354deda11d4cc3f654ad1df5cb540359.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190809/d06e70dcd223bbefb589c9e17e0ede8c.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190809/604257420d1756c38211452005b3a2ec.jpg
Parlando col proprietario davvero una persona squisita e veramente preparata su tutto mi ha detto che va molto come marca la Malika, io pensavo andasse la Hario di più :asd:
Kronos The Mad
10-08-19, 03:39
Para ora ti faccio morire di invidia, guarda cosa sto bevendo e dove
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/dc59a0b12987604ccc7f174d0918e386.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/fa7d40f73f0378489b0c43990ce7b092.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/672ce0fc619f70f258fbb2c9c5b5baf1.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/cff6d2bb4fc68d0d5bd3c70f128cefbc.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/aa2ae449303dd59f1dcec77d3558a34c.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/decb8af60aee6ac7cc8308b9a60bc701.jpg
Un tipo di caffè blend che fanno solo un questo paesino sperduto di montagna dal nome Shirakawago.
È buonissimo!
E che vista
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/921fa8bf200d4ed3de9f025549306ead.jpg
Kronos The Mad
10-08-19, 06:17
Che figata :cattivo:Niente qui sono troppo avanti
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/0ae4a114a140aa33c8daa6b5fc872cb4.jpg
Ho Chiesto se erano in vendita i chicca ma niente asd
Appena arrivo in una grande città cerco qualche caffè da comprare.
Consigli?
Purtroppo sonasega, direi di sfruttare sempre https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=z3deOfCntTPw.kGP-cGJSr1w8
Kronos The Mad
10-08-19, 09:33
Purtroppo sonasega, direi di sfruttare sempre https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=z3deOfCntTPw.kGP-cGJSr1w8Ogni hotel ha il suo blend rotfl
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/abffcd99d83c18c5496bbfc18c37f17d.jpg
Kronos The Mad
10-08-19, 09:52
Purtroppo sonasega, direi di sfruttare sempre https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=z3deOfCntTPw.kGP-cGJSr1w8Rottl che cazzo manco senza farlo a posta
Ci sono vicino sto andando ora rotfl
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/02418ed7dca177b0a59bbb58b4cd1611.jpg
Kronos The Mad
10-08-19, 10:24
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/ee19f514a3212c63bac69854f715059b.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/62ecb990d2715209e14ba9d9114aba5a.jpg
Ho preso un bland chiaro di questo negozio, quando ho cercato di comunicare in inglese su cosa fosse non mi ha saputo rispondere
Peccato sia servito alla Starbucks ma essendo in un centro commerciale posso capire
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/92d2b9487e670f7c629a2f9eba676a65.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190810/1e1e74ce1352b7abf88eecdf7123930a.jpg
Prezzo: 400 yen (3,3 € circa)
Vorrei vedere il colore levando il tappo m c'è la cassiera che mi fissa rotfl
Inoltrere,
cintinuo a non capire se qui in Giappone abbiano un loro caffè.
Giù c'era una specie di torrefazione ora vado a controllare i nomi
Kronos The Mad
11-08-19, 08:33
Fatto qualche acquisto dal negozio di caffè dentro al centro commerciale, in albergo spacchetto.
Ho preso un po' di scatole filtro 02 per Hario che costavano nemmeno 2 € le scatole con 40 pezzi
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190811/a0d49d4575950309f442d39bd5e8e494.jpg
Kronos The Mad
11-08-19, 09:43
Le bustine monouso col retino
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190811/1f88b09df81c83edc0f1bb35fb69cb3d.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190811/7418ac6fb0eeb9635e7a1164433c933f.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190811/d12d87ebd9ae5e90eb4ca544d6b30840.jpg
avevo sentito che in Giappone tendenzialmente tostano più scuro, confermi? o ti è sembrato come da tazzepazze
in teoria il caffè è buono lo stesso
Kronos The Mad
11-08-19, 10:19
avevo sentito che in Giappone tendenzialmente tostano più scuro, confermi? o ti è sembrato come da tazzepazze
in teoria il caffè è buono lo stessoNon vorrei dire una cazzata ma ho avuto in giro la stessa SENSAZIONE sulla tostatura :pippotto:
Però per ora ancora non ho beccato caffè non buoni, c'è da dire che non ho mai preso "espresso italiano" come lo pubblicizzano qui in alcuni bar :asd:
Solo drip coffee finora, tanto cold brew per il caldo :bua:
Dove ho comprato il caffè stasera nel centro commerciale, all'entrata c'era una commessa che offriva il caffè freddo a chi entrava, molto buono devo dire, stasera quasi quasi provo comunque una di queste monobuste :bua:
WhiteMason
11-08-19, 11:17
Però dai, facciamo che non diciamo specialty e poi "senza" eh
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
11-08-19, 11:36
Però dai, facciamo che non diciamo specialty e poi "senza" eh
Inviato dal mio 77X utilizzando TapatalkTi giuro che sto rileggendo la frase ma davvero non riesco a capirla
WhiteMason
11-08-19, 12:33
LoL
"ho avuto in giro la stessa senza"
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
11-08-19, 12:52
LoL
"ho avuto in giro la stessa senza"
Inviato dal mio 77X utilizzando TapatalkSono più confuso di prima.
Riesci a spiegarti in modo logico e senza tanti giri di parole? Ti giuro che non ho capito un cazzo
Edit
Ma porca troia "senza" inteso come "sensazione".
Era un errore ortografico da smartphone eh
"Ho avuto la stessa sensazione"
Che cazzo voleva dire "la stessa senza" secondo te dai :asd:
Ritornando in topic, ho visto che i locali brulicano di pubblicità sui propri " blend", addirittura come già detto pure gli hotel hanno le loro bustine con i loro blend :bua:
Altra cosa che ho visto è che ci sono un sacco di prodotti a base di caffeina/teina di proprietà della "Asahi" :pippotto:
vedi che birra e caffè ci stanno bene insieme :nod:
ma secondo me la cultura specialty deve ancora attecchire bene in Giappone
Kronos The Mad
12-08-19, 06:58
vedi che birra e caffè ci stanno bene insieme :nod:
ma secondo me la cultura specialty deve ancora attecchire bene in GiapponeRotfl
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190812/92d6b986fe96f9a17b93162f02521e50.jpg
asde
comunque segnati per bene tutte le idee così le copiamo per bene in Italia
:business:
Kronos The Mad
12-08-19, 09:42
asde
comunque segnati per bene tutte le idee così le copiamo per bene in Italia
:business:https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190812/870853b3ac0af152fd06ac303d87e925.jpg
WhiteMason
12-08-19, 10:27
Sono più confuso di prima.
Riesci a spiegarti in modo logico e senza tanti giri di parole? Ti giuro che non ho capito un cazzo
Edit
Ma porca troia "senza" inteso come "sensazione".
Era un errore ortografico da smartphone eh
"Ho avuto la stessa sensazione"
Che cazzo voleva dire "la stessa senza" secondo te dai :asd:
Avevo capito anch'io, ma sottolineavo l'orrore di questa scelta di parole così giovane :smug:
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
12-08-19, 10:29
Avevo capito anch'io, ma sottolineavo l'orrore di questa scelta di parole così giovane :smug:
Inviato dal mio 77X utilizzando TapatalkAsd
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190812/74752bd146e91005c208e5b7ba4ac2fc.jpg
Guatemala dicevano i giapponesi al banco lel
Uh Kronos, volevo giusto citarti io la Kaldi! Ho preso dei caffè a caso già macinato quando ero lì a capodanno ed erano molto valido!
Io nel mentre mi godo il caffè Canadese: ieri a Hope, paesino sperduto di poche anime noto solo perché ci han girato Rambo, ho trovato un posto che serviva solo mono origine , ma fatti drip con la macchina. Ho bevuto un Yrgachefe che non era male, ma piatto come note.
Ora invece sono da Canoe Coffee Roaster, a Kelowna , e sto bevendo un Etiopia fatto in V60 veramente veramente buono 🤯 hanno la tostatrice a vista *_*
WhiteMason
12-08-19, 22:41
Asd
Sei nel club con Spruzzino, di quelli che non mi capiscono bene :smug:
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Lo Spruzzino
13-08-19, 00:04
:fischio:
Kronos The Mad
13-08-19, 00:28
Sei nel club con Spruzzino, di quelli che non mi capiscono bene :smug:
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
:fischio:
Uh Kronos, volevo giusto citarti io la Kaldi! Ho preso dei caffè a caso già macinato quando ero lì a capodanno ed erano molto valido!
Io nel mentre mi godo il caffè Canadese: ieri a Hope, paesino sperduto di poche anime noto solo perché ci han girato Rambo, ho trovato un posto che serviva solo mono origine , ma fatti drip con la macchina. Ho bevuto un Yrgachefe che non era male, ma piatto come note.
Ora invece sono da Canoe Coffee Roaster, a Kelowna , e sto bevendo un Etiopia fatto in V60 veramente veramente buono [emoji2962] hanno la tostatrice a vista *_*
asde
comunque segnati per bene tutte le idee così le copiamo per bene in Italia
:business::smugranking:
Tra l'altro ho controllato i filtri che ho comprato da Kaldi della Hario e sono quelli senza linguetta made in Japan e non in fabbrica dislocate :0
Kronos The Mad
13-08-19, 13:29
Nei supermercati vendono di tutto lel
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190813/7b3659c8732c557fe24b97db61d8a5b5.jpg
Il cold brew sarà il next big thing anche da noi mi sa, fra qualche anno :uhm: io ogni sera a mezzanotte mi dico di farlo per il giorno dopo ma poi mi dimentico :facepalm:
Kronos The Mad
13-08-19, 14:08
Il cold brew sarà il next big thing anche da noi mi sa, fra qualche anno :uhm: io ogni sera a mezzanotte mi dico di farlo per il giorno dopo ma poi mi dimentico :facepalm:Mi sono dimenticato di fare la foto, domani giuro la faccio ma ti rendi conto che vendono nei freezer al supermercato i bicchieri pieni di ghiaccio?
Rotfl
Kronos The Mad
14-08-19, 02:26
Il caffè è buono pure nei posti più inculati in montagna rotfl
È incredibile
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/2ecc37a89cdf12470ffc6f8eb67538c4.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/398ef87e8445d94ecdf339b8ac24cee2.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/c0016da318d9ba1e1fd2928f1720baf4.jpg
Col kit Kat verde in omaggio
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/43579280e50346ed5a4708a49c5f0220.jpg
WhiteMason
14-08-19, 08:45
Quel Kitkat è al sangue di shoggoth?
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
14-08-19, 13:06
Quel Kitkat è al sangue di shoggoth?
Inviato dal mio 77X utilizzando TapatalkAh boh rotfl
Nel frattempo oggi ho comprato un blend dal negozio Kaldi
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/a8475694ca8e3f77f6ef873b6c1f18db.jpg
L'ho assaggiato all'entrata in negozio, praticamente da quanto ho capito ogni giorno all'entrata offrono un blend diverso ai clienti che possono così girare per il negozio bevendo il loro caffè.
Mi è piaciuto così tanto che ho preso i chicchi di caffè (200 g).
Quando arrivo in Italia macino asd
Alcune informazioni che ho trovato su questo blend
It is the deep roasting blended coffee which a sweet fragrance remains in aftertaste giving a service to the visitor of the visit at a store in the summer. I drew body and soft bitterness, fragrance and finished it to the blend which was good to iced coffee. The affinity with milk, the sugar is outstanding, too. Of course you can drink even hot including caffe latte and the espresso deliciously.
Sto cercando di capire altro ma è tutto in giapponese asd
Ah boh rotfl
Nel frattempo oggi ho comprato un blend dal negozio Kaldi
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190814/a8475694ca8e3f77f6ef873b6c1f18db.jpg
L'ho assaggiato all'entrata in negozio, praticamente da quanto ho capito ogni giorno all'entrata offrono un blend diverso ai clienti che possono così girare per il negozio bevendo il loro caffè.
Mi è piaciuto così tanto che ho preso i chicchi di caffè (200 g).
Quando arrivo in Italia macino asd
Alcune informazioni che ho trovato su questo blend
It is the deep roasting blended coffee which a sweet fragrance remains in aftertaste giving a service to the visitor of the visit at a store in the summer. I drew body and soft bitterness, fragrance and finished it to the blend which was good to iced coffee. The affinity with milk, the sugar is outstanding, too. Of course you can drink even hot including caffe latte and the espresso deliciously.
Sto cercando di capire altro ma è tutto in giapponese asd
Posta o manda PM che quando torno dalle ferie te lo traduco
Kronos The Mad
15-08-19, 03:01
Posta o manda PM che quando torno dalle ferie te lo traducoPiù tardi faccio grazie mie sisi
Comunque
DEFINITIVO
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/4aa8c2420ba68902ec68c585dc145dc5.jpg
Wtf :rotfl: ma anche vojo :timido:
Kronos The Mad
15-08-19, 08:18
Wtf :rotfl: ma anche vojo :timido:
Ragazzi com'è questa?
E a questo prezzo
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/d633c9c903f72f2ade0c85c62f40aa52.jpg
Domanda ma il caffè nelle lattine dei distributori in giappone è zuccherato di suo?
Kronos The Mad
15-08-19, 09:23
Domanda ma il caffè nelle lattine dei distributori in giappone è zuccherato di suo?Allora da quanto ho potuto sperimentare, quelle con solo caffè dentro no, sono senza zucchero mentre quelle con altre scritte strane tipo "coffee latte", "coffee rainbow" e robe così sono leggermente zuccherate ma ho visto pure che lo scrivono dietro la lattina a volte in caratteri non giapponesi asd
Comunque niente qui hanno proprio una considerazione meravigliosa per il caffè hand grip
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/32bd9f2a60054eab24b0891fa41a2d8d.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/f6f342a80bf920a1dc40e67910a6af40.jpg
non saprei che macinacaffè di qualità fanno in Giappone :uhm: quell'hario vecchio stampo non so quanto sia meglio dei più recenti :asd: non sono molto diffusi anzi
Kronos The Mad
15-08-19, 09:34
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/5cfc2eb1fe5d7a3e76fc889b0bd3e8ad.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/0aaf1865ef210151cd2e3a151c57a645.jpg
Non ho ancora bevuto caffè di merda e sono serio.
E poi è l'Italia la patria del caffè no? :rotfl:
Kronos The Mad
15-08-19, 09:46
E poi è l'Italia la patria del caffè no? :rotfl:Cioè veramente ma guarda i distributori
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/75744e2a708982fc6e62329911edf5e3.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/fab939f4c660ebd83d354f96407c8bce.jpg
Kronos The Mad
15-08-19, 09:47
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/0968811e33a5f7d136a499fc824f286d.jpg
Sembra di stare in un altro mondo :asd:
Dai che l'anno prossimo o quello dopo vado anche io, hai fatto un viaggio guidato te kronos o hai organizzato tutto da solo? :uhm: Di giapponese non so quasi un cazzo, poi :uhm: forse so chiedere dov'è il bagno
Kronos The Mad
15-08-19, 09:53
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/b1c34d65768d9916357ab2c58e72ff5d.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/66db5ab91d4f18e98e1aa5945c453f2b.jpg
Kronos The Mad
15-08-19, 09:54
Sembra di stare in un altro mondo :asd:
Dai che l'anno prossimo o quello dopo vado anche io, hai fatto un viaggio guidato te kronos o hai organizzato tutto da solo? :uhm: Di giapponese non so quasi un cazzo, poi :uhm: forse so chiedere dov'è il bagnoTramite agenzia di viaggio (luna di miele lel), non sappiamo manco dire ciao o grazie e stiamo andando alla grande, basta fare inchino rotfl
Più tardi faccio grazie mie sisi
Comunque
DEFINITIVO
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/4aa8c2420ba68902ec68c585dc145dc5.jpg
Li voglio tutti *_*
Ragazzi com'è questa?
E a questo prezzo
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190815/d633c9c903f72f2ade0c85c62f40aa52.jpg
Prezzo non è bassissimo, ma paghi il legno. Bella è bella, ma devi capire quanto regolabile.
Comunque anche in Canada è pieno di caffè specialty! Si trovano torrefazioni ovunque che fanno dei gran caffè. A Calgary,ieri, mi son bevuto un gran bel Colombia (v60) coltivato da un micro lotto di questa torrefazione, il tizio del caffè mi ha parlato anche della signora che glielo coltiva dicendo che son due anni che lavorano con lei e sta piano piano migliorando sia la qualità che la propria felicità.
E stamattina un Etiopia drip (purtroppo) comunque molto valido.
Kronos The Mad
18-08-19, 09:41
Comunque anche in Canada è pieno di caffè specialty! Si trovano torrefazioni ovunque che fanno dei gran caffè. A Calgary,ieri, mi son bevuto un gran bel Colombia (v60) coltivato da un micro lotto di questa torrefazione, il tizio del caffè mi ha parlato anche della signora che glielo coltiva dicendo che son due anni che lavorano con lei e sta piano piano migliorando sia la qualità che la propria felicità.
E stamattina un Etiopia drip (purtroppo) comunque molto valido.Asd
Tornato in Italia
Ho provato questo, mono uso 10 g
Molto buono
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190818/737b606e58af48ed8a4daef09befdb73.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190818/0ace2bf3575893175e3f48a573521f42.jpg
Questo il retro del blend ICE
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190818/3f076d7f464f3c9e75fec5d11f6b865d.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190818/50e1318a4d3394831f58c7c113205a9a.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190818/99abb4730f474cbdb73efbcee9830726.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190818/c05a77057b97e553d7e43ba333cb8a03.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190818/69c30f5a9a4cacd162b724969417f041.jpg
E poi niente mi sono ritrovato questo regalato da non so chi
Cazzo è? Rotfl
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190818/64fafa2edc51bb9957faa397e0711597.jpg
Manco lo bevo il cappuccino
come dovrebbe funzinoare ?
Kronos The Mad
18-08-19, 12:11
come dovrebbe funzinoare ?Ah boh Appunto
Ci metti il latte lo seghi per bene e ti fa la sb..schiuma :nod:
Io lo userei come French press
Kronos The Mad
18-08-19, 13:02
Ci metti il latte lo seghi per bene e ti fa la sb..schiuma :nod:
Io lo userei come French pressSi può usare come french Press?
Kronos The Mad
18-08-19, 13:55
No niente non si può usare come french Press perché il "filtro" rimane largo rispetto al cilindro della caraffa lasciando quindi passare il macinato.
Peccato.
La userò giusto per gli ospiti quando vogliono della schiuma
Lo avevano comprato simile i miei una decina di anni fa: sostanzialmente è per fare la schiuma al latte a mano e funziona come spiegato da para. Lo ricordo un po’ noioso da usare ma neanche troppo, non veniva male.
Kronos The Mad
20-08-19, 08:00
Troppo avanti
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190820/56da88e668fbea8c06810d69963239fa.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190820/504a4298de461ad45399bcc959922ca3.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190820/9046756f32f8aae4ba0213df75787e32.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190820/82f625f89c4c555003a0989d9dc753e9.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190820/df5618c0c81a3e18329ace67937c4728.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190820/bb7160a4439fc0cbf873c02dc9795535.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190820/31a3af58df542ed4262798efc92a0228.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190820/a88f975544cdbcbf741d4d280717ad47.jpg
:rullezza:
asd BITTER TASTE
Ho già ordinato il pacco xD Para, Kronos: unitevi!
https://youtu.be/j5uCK3OhlKM
Kronos The Mad
22-08-19, 08:02
Ho già ordinato il pacco xD Para, Kronos: unitevi!
https://youtu.be/j5uCK3OhlKMCosa sarebbe? XD
Ahh quanto mi era mancato il Geisha, mi sono fatto una tazza iced stamattina asd
Visto ieri su reddit :asd: bella idea, tra l'altro ho visto che la spedizione costa solo 2 sterline e rotti, per cui fattibilissimo. Anzi quasi quasi ci aggiungo un pacco di caffè, ne avevo preso del loro da Prufrock ed è buono. Cucchiai anche o no? :uhm: non ho nemmeno le tazze da cupping ovviamente :asd:
vabbè preso, meno di 10 euro per 5 x 30gr di caffè diversi ci sta :smug:
Kronos The Mad
22-08-19, 10:16
vabbè preso, meno di 10 euro per 5 x 30gr di caffè diversi ci sta :smug:Ma spiega un po' mh
Cosa è sto cupping?
Ma non è spiegato nel video? :asd: cupping è la procedura “ufficiale” la con la quale si valutano i caffè. Sì macina grosso si mette su una ciotola e dopo tot si assaggia a cucchiaiate. Ci saranno tonnellate di video su YouTube
Kronos The Mad
22-08-19, 12:30
Ma non è spiegato nel video? :asd: cupping è la procedura “ufficiale” la con la quale si valutano i caffè. Sì macina grosso si mette su una ciotola e dopo tot si assaggia a cucchiaiate. Ci saranno tonnellate di video su YouTubeNon ho visto ancora il video :bua:
Kronos The Mad
22-08-19, 12:32
Trovato questo articolo
https://www.davidecobelli.coffee/il-cupping-alla-brasiliana-a-che-serve-cose-chi-lo-fa/
Direi che ancora non me la sento di inoltrarmi con questa pratica rotfl
Ecco proprio quello. Beh io farò metà campioni di caffè per quello gli altri 15gr me li faccio con la V60 :asd: provare caffè diversi anche solo per una volta è divertente
È interessante perché è fatto in diretta con lui che commenta i caffè e le domande delle persone
Kronos The Mad
22-08-19, 17:14
È interessante perché è fatto in diretta con lui che commenta i caffè e le domande delle persone
Ecco proprio quello. Beh io farò metà campioni di caffè per quello gli altri 15gr me li faccio con la V60 :asd: provare caffè diversi anche solo per una volta è divertenteQuasi quasi... :asd:
Consigli per una french Press su Amazon?
Prendi quella dell’Ikea xD
Comunque gente, Vancouver, altro paradiso del caffè 😱🤤
Kronos The Mad
23-08-19, 09:29
Prendi quella dell’Ikea xD
Comunque gente, Vancouver, altro paradiso del caffè [emoji33][emoji1786]:asd:
Hai visto tazze Pazze?
Oggi c'era l'aperitivo in battello con cold brew, ci sarei andato ma ho paura venga brutto tempo :bua:
:asd:
Hai visto tazze Pazze?
Oggi c'era l'aperitivo in battello con cold brew, ci sarei andato ma ho paura venga brutto tempo :bua:
Credo lo facciano tutti i venerdì, ma sono ancora in Canada xD
Kronos The Mad
24-08-19, 08:54
Credo lo facciano tutti i venerdì, ma sono ancora in Canada xD:bua:
Nel frattempo ieri sera ho messo in frigo una brocca con il blend preso in giapponese, quello dal nome "ICE Blend", stasera alle 20:00 passano 20 ore così lunedì mattina lo provo :pippotto:
Ma voi aggiungete latte e/o zucchero o vi piace berlo natur come a me?
Anche se nel sol levante a volte offrivano da assaggiare i bicchierini e mettevano dentro un goccio di latte e uno sciroppo di zucchero che ho visto sempre in giro :asd:
Kronos The Mad
25-08-19, 10:45
Ok seguendo questo video, il secondo, ho fatto una brocca di come brew
https://youtu.be/An6LvWQuj_8
Usando le proporzioni del video e usando il blend dal Giappone mi è venuto molto buono devo dire.
Voi come cold brew che proporzioni usate? :D
1:12,5 che poi col ghiaccio arriva a circa 1:17 come quando si fa di solito
Il video cosa dice? Mi rompe troppo guardare i video
Kronos The Mad
25-08-19, 11:58
1:12,5 che poi col ghiaccio arriva a circa 1:17 come quando si fa di solito
Il video cosa dice? Mi rompe troppo guardare i video164 gr caffè con 907 gr di acqua fredda :pippotto:
Per la seconda procedura in barattolo :sisi:
Kronos The Mad
29-08-19, 09:09
Oggi vado a fare un po' di rifornimento da Tazze che ieri passando mi ha detto metteva roba fresca
Nel frattempo continuo a provare questi monobusta giapponesi (ne ho presi un botto)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190829/f12549e8f0595251794bd192cfbf4004.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190829/8b65af8253e2f6526ccb48f3d2d627c2.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190829/6b878be244f40bc5b4dcab98fa45450d.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190829/4ac124562fefb1af3d03cc1932d68568.jpg
La traduzione :bua:
Però direi che hai capito come funziona, che poi coi disegnini è abbastanza intuitivo XD La prima precauzione dice che potrebbe esserci del gas nella busta, in caso non preoccuparti.
Dimmi se è arrivato qualcosa di nuovo da tazze :D Che devo passarci anche io uno di sti giorni, ma non per spese, per il momento sono a posto con una busta di peaberry del kenya presa in canada :Q__
Ah l'altro giorno ho provato una miscela per il caffè freddo a casa: 33g di Kenya, una ventina di Papua e 10 di Indonesia (tutti tazze pazze, dovevo finire il Kenya) e devo dire che non è venuta per niente male!
Kronos The Mad
29-08-19, 09:51
La traduzione :bua:
Però direi che hai capito come funziona, che poi coi disegnini è abbastanza intuitivo XD La prima precauzione dice che potrebbe esserci del gas nella busta, in caso non preoccuparti.
Dimmi se è arrivato qualcosa di nuovo da tazze :D Che devo passarci anche io uno di sti giorni, ma non per spese, per il momento sono a posto con una busta di peaberry del kenya presa in canada :Q__
Ah l'altro giorno ho provato una miscela per il caffè freddo a casa: 33g di Kenya, una ventina di Papua e 10 di Indonesia (tutti tazze pazze, dovevo finire il Kenya) e devo dire che non è venuta per niente male!
Prendo nota della miscela così poi provo :asd:
Per il caffè freddo meglio una macinatuta un pochino più grossolana giusto?
Prendo nota della miscela così poi provo :asd:
Per il caffè freddo meglio una macinatuta un pochino più grossolana giusto?
Sì, molto grossolana rispetto al pour over. Per darti un'idea: il mio macina caffè va in scala da 1 a 10 (1 più fine, 10 più spesso) e sono sul 4 per il pour over mentre per il freddo ho usato 7 e dopo 12 ore non avevo sovraestrazione.
Kronos The Mad
29-08-19, 09:57
Sì, molto grossolana rispetto al pour over. Per darti un'idea: il mio macina caffè va in scala da 1 a 10 (1 più fine, 10 più spesso) e sono sul 4 per il pour over mentre per il freddo ho usato 7 e dopo 12 ore non avevo sovraestrazione.Ottimo ! Grazie :D
Kronos The Mad
29-08-19, 17:05
Sì, molto grossolana rispetto al pour over. Per darti un'idea: il mio macina caffè va in scala da 1 a 10 (1 più fine, 10 più spesso) e sono sul 4 per il pour over mentre per il freddo ho usato 7 e dopo 12 ore non avevo sovraestrazione.
1:12,5 che poi col ghiaccio arriva a circa 1:17 come quando si fa di solito
Il video cosa dice? Mi rompe troppo guardare i video
A proposito, stavo cazzeggiando su Amazon, qualche link per french press e macinatore ?
Valuto diverse fasce di prezzo :snob:
Io ho preso il Bodium come french press, come quello del video, molto bello.
Comunque nel video vedo che mettono subito il caffè nel frigo, io sapevo che si deve estrarre a temperatura ambiente. Sarebbe da provare.
Kronos The Mad
29-08-19, 19:03
Io ho preso il Bodium come french press, come quello del video, molto bello.
Comunque nel video vedo che mettono subito il caffè nel frigo, io sapevo che si deve estrarre a temperatura ambiente. Sarebbe da provare.Questo è valido?
Bodum 1908*-*913*Java Caffettiera, 8*tazze, 1*l, mehrla Gig, Bianco, 10,6*x 16,3*x 24,5*cm https://www.amazon.it/dp/B01KQKG7H8/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_UmbADbPM0V9BB
8 tazze :sisi:
E come macina caffè? Mh
Quella French Press va bene, una vale l'altra dipende solo quanto tengono come quantità.
Macinacaffè manuale dipende dal tuo budget. Il minimo minimo (ma fa schifetto) è la Hario Mini Mill. C'è in varie versioni, la normale, la Pro ecc., tutte via via migliori ma hanno sempre delle mole in ceramica che dondolano un po' e fanno tanta polvere sottile che ti rovina l'estrazione.
La prima macinacaffè decente si trova sui 130€, che è il mio Aergrind (o ancora meglio la Feld 2) che fa un artigiano pazzo in scozia http://www.madebyknock.com ha le mole in acciaio ricoperto. Funziona che fai l'ordine, non sai quando ti arriva, solitamente dopo molte settimane, e se ci sono problemi gli devi rompere il cazzo. Io sono stato fortunato. L'ho pagata meno di 70€ backando il kickstarter che aveva fatto per provare a spostare la produzione in Cina (poi riportata in scozia). Oppure le trovi rivendute da altri shop (non italiani). Lo step dopo è la Comandante da 220€, la vende anche Gardelli. Tutti questi sono equivalenti a macinacaffè elettrici da 4/500€, per come hanno le mole stabilizzate dentro.
Se vuoi un macinacaffè elettrico il minimo sono i Graef da 80/90€ che trovi su Amazon, oppure meglio i modelli Lelit da 200€ che vanno bene anche per l'espresso (a casa). Entrambi macinano peggio del mio Aergrind o di altri manuali però. Per modelli più Pro non saprei dirti, Mahlkönig è una marca molto rispettata.
Kronos The Mad
29-08-19, 21:22
Quella French Press va bene, una vale l'altra dipende solo quanto tengono come quantità.
Macinacaffè manuale dipende dal tuo budget. Il minimo minimo (ma fa schifetto) è la Hario Mini Mill. C'è in varie versioni, la normale, la Pro ecc., tutte via via migliori ma hanno sempre delle mole in ceramica che dondolano un po' e fanno tanta polvere sottile che ti rovina l'estrazione.
La prima macinacaffè decente si trova sui 130€, che è il mio Aergrind (o ancora meglio la Feld 2) che fa un artigiano pazzo in scozia http://www.madebyknock.com ha le mole in acciaio ricoperto. Funziona che fai l'ordine, non sai quando ti arriva, solitamente dopo molte settimane, e se ci sono problemi gli devi rompere il cazzo. Io sono stato fortunato. L'ho pagata meno di 70€ backando il kickstarter che aveva fatto per provare a spostare la produzione in Cina (poi riportata in scozia). Oppure le trovi rivendute da altri shop (non italiani). Lo step dopo è la Comandante da 220€, la vende anche Gardelli. Tutti questi sono equivalenti a macinacaffè elettrici da 4/500€, per come hanno le mole stabilizzate dentro.
Se vuoi un macinacaffè elettrico il minimo sono i Graef da 80/90€ che trovi su Amazon, oppure meglio i modelli Lelit da 200€ che vanno bene anche per l'espresso (a casa). Entrambi macinano peggio del mio Aergrind o di altri manuali però. Per modelli più Pro non saprei dirti, Mahlkönig è una marca molto rispettata.Come uno scozzese pazzo rotfl
Grazie mille, bella la comandante :sisi:
Come uno scozzese pazzo rotfl
Grazie mille, bella la comandante :sisi:
Vai di Comandante :smugranking:
Io come manuale ho l'hario mini, comprato qualche mese fa per upgradare un vecchio manuale non regolabile (in realtà ho scoperto esserlo, ma è completamente bloccato causa ossidazione, credo abbia più di 50 anni), non è male per iniziare. Se guardi sul canale di James Hoffaman ha fatto qualche tempo fa una prova comparativa dei più economici e dei più costosi macina caffè manuali. Tra i più economici parla bene del Porlex mini, che trovi sui 60€.
Per quanto riguarda l'elettrico invece Mahlkoenig, come dice para, è un'ottima marca, ma lì la scelta ricade solo sul Vario Home , quello che per altro ho preso io , che sta sui 400€, gli altri modelli sono tutti sopra i 1000€; come alternative sento parlare bene su reddit della Baratza che ha dei modelli più economici, Encore e Virtuoso, rispettivamente sui 150 e sui 200+ (hanno anche il Vario perché sviluppato insieme a Mahlkoening, ma in quel caso ti direi Mahlkoenig perchè è europea mentre Baratza americana).
Ovviamente l'elettrico assolutamente non a lame, ma solo macine; i modelli sopra sono tutti a macina conica tranne il vario che è piatta.
Il problema di Baratza è che non la vende nessuno in Italia :asd: in caso di problemi è un casino. Così come la Lido, che come manuale forse è meglio di Comandante
WhiteMason
30-08-19, 10:39
Suddenly, il livello di nerdismo ha raggiunto nuovi livelli, asd
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
31-08-19, 08:10
Suddenly, il livello di nerdismo ha raggiunto nuovi livelli, asd
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk:asd:
Ieri sono passato da Tazze pazze per un buon cold brew, ho pure ordinato da loro a scatola chiusa una french Press ma ho fiducia.
Devo capire dove trovare i loro bicchieri che mi piacciono proprio
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190831/560333c4f4c9162334e21a3241817c3c.jpg
Prossima settimana passo e faccio rifornimento e appena mi arriva un buono su Amazon prenderò la Comandante :bua:
Nel frattempo, hipsterismo col filtro
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190831/2a71d02c534fae3ec55e7ab04c1ecece.jpg
WhiteMason
31-08-19, 09:50
Anche quel tavolino lì in vimini grigio suggerisce un filtro, o dei baffi, o una bicicletta da città
Che poi, il vimini è il materiale o la tecnica?
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
31-08-19, 10:40
È un normalissimo tavolino da esterno bar :asd:
WhiteMason
01-09-19, 01:16
È un normalissimo tavolino da esterno bar :asd:
Normalissimo è il nuovo hipster
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
01-09-19, 09:45
Normalissimo è il nuovo hipster
Inviato dal mio 77X utilizzando TapatalkDopo un po' non fa più ridere :(
WhiteMason
01-09-19, 11:34
Perché è reale, kronos
Tutti si sono adeguati ad un pizzico di hipsterismo
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
01-09-19, 11:45
Perché è reale, kronos
Tutti si sono adeguati ad un pizzico di hipsterismo
Inviato dal mio 77X utilizzando TapatalkSecondo me bisogna distinguere l'essere veramente Hipster e modaioli con il voler mangiare e bere bene ricercando la qualità ecco
Che poi alcune cose siano figlie della moda sono d'accordo ma una volta che assaggi o provi qualcosa che è sicuramente meglio di quello che si prende come abituale, non si torna indietro se si ha un minimo di comprensione :sisi:
Per dirti ti faccio qualche esempio su di me parlando di bevande ecco
Da quando mi sono appassionato al drip coffee ho schifato tutte quelle qualità robuste ecc fatte male che si trovano in giro proprio perché ho conosciuto altri metodi per bere un ottimo migliore caffè
Idem con le birre, da pivello ricordo che bevevo quelle industriali anonime poi crescendo e informandomi ho iniziato a esplorare il mondo craft e la differenza si sente eccome a livello di qualità e gusto.
Idem col vino, il whisky ecc
Se si provano prodotti premium è difficilissimo poi tornare ad apprezzare la bassa qualità/ mediocrità
Kronos The Mad
05-09-19, 22:01
Uppo il topic chiedendo se ci scambiamo qualche tips su come fare i vari brew, hot o cold che siano :sisi:
Io finora sto facendo:
Classico caldo con Hario
By Para mi sembra
12 g x 200 ml acqua
Scaldi con l’acqua bollente dripper filtro e brocca, poi la svuoti sul bicchiere così scaldi anche quello. Poi metti caffè, versi il triplo del suo peso in acqua (27ml) e poi lo agiti con un cucchiaio perché si imbeva bene tutto, e lo lasci lì 30 secondi a fare le bolle. Poi cominci a versare a spirale dall’interno all’esterno e viceversa finché il totale versato arriva a 150gr. Dovrebbe scendere tutto tra i 2 minuti e mezzo e 3 minuti e mezzo.
Iced Japanese coffee sempre con Hario
(By Para forse sempre lel)
Japanese iced coffee 18 grammi di caffè 165 di acqua bollente su 110 grammi di ghiaccio (x2 persone)
Che non ho capito però se la quantità sopra è per due persone o per due persone bisogna moltiplicare per 2 (nonostante questo per me da solo me lo faccio con le quantità sopra).
Sempre parlando di Japanese Iced Coffee ho trovato questo da provare:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190905/54ee15ea0a0ff31ce78eba89a94d111f.jpg
Anche se mi sembra tantino 32 grammi per una persona o forse è per due :pippotto:
Invece per quanto riguarda cold brew in french Press, qualche ricetta e o consiglio? :D
Invece qualche ricetta per un caffè aggiungendo zucchero (in grani va bene?) e magari altro tipo latte? Mh
ecco il tipo è molto bravo puoi pure vedere tutti i suoi video :asd: io per la V60 sto seguendo il suo ultimo (che è simile a come lo facevo solo che invece di usare il cucchiaio swirlo)
le dosi decidile tu :asd: il limite "sano" di caffeina al giorno è 400mg, che corrispondono a circa 35 grammi di caffè. Un espresso "italiano" ne ha 7gr. Vedi tu quanto vuoi assumerne. Più ne assumi più crei assuefazione e resistenza (non ti fa più effetto), e più aumentano gli effetti collaterali in caso di astinenza.
Per il cold brew in French Press basta sempre che rispetti il ratio che si diceva più sopra di 1:12,5. C'è anche chi lo fa più concentrato dipende come lo "allunghi" poi, che bere cold brew con ratio 1:5 ti stende.
Ricette con zucchero latte ecc. non ne so, non mi fanno impazzire. Non so nemmeno come montare bene il latte, col vapore viene meglio ma anche lì c'è un mondo. Ci sono anche tante tipologie non conosciute da noi, come il flat white, il cortado ecc. che sono variazioni di macchiato cappuccino ecc.
Comunque sono in Spagna in una città da 250k persone e ho trovato un posto third wave col caffè buonissimo (vabbè unico in città), in sto buco di culo di posto. Ma quanto siamo indietro.
Kronos The Mad
06-09-19, 09:30
Comunque sono in Spagna in una città da 250k persone e ho trovato un posto third wave col caffè buonissimo (vabbè unico in città), in sto buco di culo di posto. Ma quanto siamo indietro.
:bua:
WhiteMason
06-09-19, 10:48
Be', 250.000 persone, Para :bua:
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Beh è meno di Trieste che ne ha 300k e a Trieste, capitale del caffè, non esistono locali third wave :boh2:
Kronos The Mad
06-09-19, 11:11
Provato questo:
Ho usato Papua
Hario Strongest- 10:1 Ratio
Dave Forman, Director of Coffee, One Line Coffee
Coffee: 24 grams
Grind size: Setting 4 on Handground (medium)
Water: 230 grams
Ice: 200 grams
Water-to-Coffee Ratio: 10:1
Brew time: 2:30
*
Prewet your filter, grind and dose.
Fill a 16 oz. glass or decanter with ice.
Bloom at 0:00 with 30-40 grams of water.
At 0:30, begin pouring with small amounts (perhaps 50 grams with the initial pour, then 20-30 grams per pour after that).
Add your final amount of water around 2:00, bringing the total water amount to 230 grams.
Strain the coffee out of the decanter into a fresh 16 oz. glass (should be approximately 340 grams of liquid), and add ice to the top.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190906/fa1f65efda7a9f6b1613b6903ac01c9e.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190906/32bc7e5806120983075b411e43ae35f7.jpg
Da qui
https://handground.com/grind/complete-guide-to-japanese-iced-coffee
Ma qual è il senso di calcolare acqua e caffè al decimo di grammo e poi annacquare tutto con ghiaccio a caso? :uhm:
inb4 ha senso ma vabbè
Kronos The Mad
06-09-19, 11:33
Ma qual è il senso di calcolare acqua e caffè al decimo di grammo e poi annacquare tutto con ghiaccio a caso? :uhm:
inb4 ha senso ma vabbèVeramente anche il ghiaccio viene calcolato xD
Niente annacquamento nono
Kronos The Mad
06-09-19, 11:48
Comunque una bella botta la ratio di sopra :bua:
Mi è piaciuta
Devo anche dire che complice sarà il caldo ma l'estrazione a freddo con contorno di ghiaccio non mi dispiace affatto rispetto all'estrazione calda :bua:
Kronos The Mad
07-09-19, 07:52
Sto provando il metodo Hoffman per il caffè freddo
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190907/f7311111b73ca3f30ffbfe8a300673d8.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190907/c10813b41018d9879b67e971c4ff8a1b.jpg
Kronos The Mad
07-09-19, 08:32
Venuto una bomba, acidità ai minimi storici e pienezza di gusto e olfatto
Usato Geisha
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190907/057058d51f0785087873c0bbb0f546c0.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190907/d2d9509eebec538f34c2bae1dfdb6847.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190907/8c10d4b244b307d932cf5d7f8f0f2ec0.jpg
Looking good, proverò anch'io
Alla fine hai fatto bene a prendere la brocca gigante eh? :asd: ma te lo sei bevuto tutto tu? L'equivalente di 5 caffè così BAM BAM? :o
Kronos The Mad
07-09-19, 09:26
Looking good, proverò anch'io
Alla fine hai fatto bene a prendere la brocca gigante eh? :asd: ma te lo sei bevuto tutto tu? L'equivalente di 5 caffè così BAM BAM? :oUna tazza xD
In frigo quanto può durare?
Il caffè sì ossida nel giro di qualche ora a contatto con l'ossigeno :boh2: io direi una giornata o mezza al massimo
Kronos The Mad
07-09-19, 11:00
Il caffè sì ossida nel giro di qualche ora a contatto con l'ossigeno :boh2: io direi una giornata o mezza al massimoQuando torno dal matrimonio dei miei amici tanto mi ci vuole rotfl
Kronos The Mad
10-09-19, 18:20
Guardando i vari video di Hoffman, uno recente
https://youtu.be/AI4ynXzkSQo
Quasi quasi domani mattina provo come dice lui mh
Che era già stato postato post addietro :asd: anch’io uso quella ora, mi ha portato a macinare più fino con ottimi risultati
Kronos The Mad
10-09-19, 19:10
Che era già stato postato post addietro :asd: anch’io uso quella ora, mi ha portato a macinare più fino con ottimi risultatiOgni scusa è buona per uppare
Quindi macini ancora più fine del normale?
Comunque brutte notizie mi sta abbandonando il bilancino per cucina, devo prenderne uno come si deve su Amazon :bua:
Consigli? :timido:
La comandante me la regala mia moglie a Natale da quanto ho capito quindi dovrò andare avanti ancora con caffè macinato al momento dove lo compro :bua:
WhiteMason
11-09-19, 10:11
Chiamare una bilancia Comandante, cioè
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Ogni scusa è buona per uppare
Quindi macini ancora più fine del normale?
Comunque brutte notizie mi sta abbandonando il bilancino per cucina, devo prenderne uno come si deve su Amazon :bua:
Consigli? :timido:
La comandante me la regala mia moglie a Natale da quanto ho capito quindi dovrò andare avanti ancora con caffè macinato al momento dove lo compro :bua:
Io uso la bilancia amazon basics :asd: l'unico neo è che non ha le frazioni di grammo (poco male) ma soprattutto che si spegne automaticamente dopo 4-5 minuti, per cui le prime volte mi capitava si spegnesse mentre versavo. Però da quando ho cambiato tecnica non mi capita mai per cui non dovrebbe essere un problema.
Quella da prendere sarebbe questa https://www.amazon.it/Hario-Coffee-Scale-Timer-VST-2000/dp/B009GPJMOU/ ma per me costa troppo non ha senso
O ci sono sempre i china https://www.amazon.it/Bilancia-digitale-funzione-multifunzione-retroilluminato/dp/B074TB9L2D/
https://www.amazon.it/Anpress-bilancia-digitale-elettrico-retroilluminato/dp/B0759J83GT/
Io uso la bilancia amazon basics :asd: l'unico neo è che non ha le frazioni di grammo (poco male) ma soprattutto che si spegne automaticamente dopo 4-5 minuti, per cui le prime volte mi capitava si spegnesse mentre versavo. Però da quando ho cambiato tecnica non mi capita mai per cui non dovrebbe essere un problema.
Quella da prendere sarebbe questa https://www.amazon.it/Hario-Coffee-Scale-Timer-VST-2000/dp/B009GPJMOU/ ma per me costa troppo non ha senso
O ci sono sempre i china https://www.amazon.it/Bilancia-digitale-funzione-multifunzione-retroilluminato/dp/B074TB9L2D/
https://www.amazon.it/Anpress-bilancia-digitale-elettrico-retroilluminato/dp/B0759J83GT/
Io ho quella Hario e mi ha cambiato la vita: un po’ per l’ottima precisione ma sopratutto per il timer integrato e perché non si spegne!
Il prezzo secondo me è alto ma non insensato, avevo anche sei buono Amazon da spendere, se però vuoi andare su altre marche, per il pour over io ti consiglio almeno timer e che non si spenga :)
Se poi vuoi sbulaccare Acaia : https://acaia.co/
Sì sì conosco Acaia :asd: per il timer mi basta dire al telefono hey siri fai partire un timer, non è un grosso problema, il punto è che ormai io non tengo nemmeno più conto del tempo :asd: le estrazioni mi vengono sempre simili e anche i tempi sono più o meno quelli. Molto utile all'inizio o ogni tanto ma quotidianamente per me serve meno.
Kronos The Mad
11-09-19, 12:20
Chiamare una bilancia Comandante, cioè
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk[Veramente comandante sarebbe il macina caffè manuale, era un discorso slegato perché l'altra volta parlavo con Para della comandante appunto ma vedo che ti piace mettere le cose in bocca a cazzo diciamo ecco
Parlando della bilancia mi sembra di averla vista da Tazze Pazze quella della Hario ma non ricordo il prezzo .. forse sui 50 :bua:
Kronos The Mad
12-09-19, 08:02
Para , guru e Ciro oggi faccio una pazzia vado dalle Tazze e oltre a qualche busta prendo pure la bilancia Hario e vedo pure il macinino piccolo sempre Hario.. almeno inizio a macinarmelo da solo anche se da quanto ho capito non è molto buono il macinino Hario giusto? :bua:
Stamattina metodo Hoffman però mi sa che il doppio gr caffè per il Bloom è poco nella coppa 02 Hario cioè non riesco con 30 di acqua a farlo miscelare bene girandolo (non col cucchiaio), magari provo con 45 lui ha detto di non superare 3 volte il peso
Anche a me capita col metodo Hoffman :asd: in realtà capita a molti. È quello che mi ha portato a macinare più fino, infatti così l'acqua scende meno velocemente e si riesce a swirlare. Quanto fino andare dipende, lui dice fino a quando il caffè diventa amaro (o troppo amaro), a quel punto significa che per quel caffè è troppo fino. Torni una tacca indietro e sei a posto.
Sì prendi pure la Hario mini, non è il massimo ma almeno costa solo 20 euro. Quando prenderai una macina la tieni di backup.
Con l'Hario mini ci sono andato avanti alcuni mesi ed ero piuttosto soddisfatto: l'unica cosa che non mi piace, ma è comunque comune a quasi tutti i manuali, è la difficoltà a recuperare la macinatura corretta se lo devi smontare per pulirlo. Ma una volta imbroccato quello giusto va più che bene per il prezzo.
Il metodo Hoffman lo swirl proprio non mi convince, ma prima o poi lo provo pure io :)
Ah ieri arrivato il kit per cupping di Sabato prossimo: organizzato benissimo a mio parere, e ti danno lo sconto del 15% su uno dei caffè che magari copre la spedizione, ma non avevo capito fosse completamente blind, quindi per ora sono solo caffè A,B,C,D ed E !
lettonulla
vale davvero la pena iniziare a bere il caffè senza zucchero? Dopo diventa davvero più bono?:fag:
Con l'Hario mini ci sono andato avanti alcuni mesi ed ero piuttosto soddisfatto: l'unica cosa che non mi piace, ma è comunque comune a quasi tutti i manuali, è la difficoltà a recuperare la macinatura corretta se lo devi smontare per pulirlo. Ma una volta imbroccato quello giusto va più che bene per il prezzo.
Il metodo Hoffman lo swirl proprio non mi convince, ma prima o poi lo provo pure io :)
Ah ieri arrivato il kit per cupping di Sabato prossimo: organizzato benissimo a mio parere, e ti danno lo sconto del 15% su uno dei caffè che magari copre la spedizione, ma non avevo capito fosse completamente blind, quindi per ora sono solo caffè A,B,C,D ed E !
Già arrivato? Poi vado a vedere se è nella cassetta della posta
Sì ho visto lo sconto, ma scade a breve, io ho mezzo chilo di caffè preso dalla Spagna e me ne sta arrivando un chilo da coffeecircle :asd: non posso ammazzarmi di caffè o congelarlo tutto :bua:
lettonulla
vale davvero la pena iniziare a bere il caffè senza zucchero? Dopo diventa davvero più bono?:fag:
Senza zucchero ti abitui, ma non diventa più buono. Quello italiano è amarissimo comunque tu lo faccia. Il caffè di noi elitisti invece no :smug:
Già arrivato? Poi vado a vedere se è nella cassetta della posta
Sì ho visto lo sconto, ma scade a breve, io ho mezzo chilo di caffè preso dalla Spagna e me ne sta arrivando un chilo da coffeecircle :asd: non posso ammazzarmi di caffè o congelarlo tutto :bua:
In before: Para indagato per traffico internazionale di droga :asd3:
Il caffè senza zucchero, anche se amaro, è comunque più buono e ci vuole poco per abituarsi; a parte questo quoto para
Kronos The Mad
12-09-19, 10:54
Con l'Hario mini ci sono andato avanti alcuni mesi ed ero piuttosto soddisfatto: l'unica cosa che non mi piace, ma è comunque comune a quasi tutti i manuali, è la difficoltà a recuperare la macinatura corretta se lo devi smontare per pulirlo. Ma una volta imbroccato quello giusto va più che bene per il prezzo.
Il metodo Hoffman lo swirl proprio non mi convince, ma prima o poi lo provo pure io :)
Ah ieri arrivato il kit per cupping di Sabato prossimo: organizzato benissimo a mio parere, e ti danno lo sconto del 15% su uno dei caffè che magari copre la spedizione, ma non avevo capito fosse completamente blind, quindi per ora sono solo caffè A,B,C,D ed E !
Anche a me capita col metodo Hoffman :asd: in realtà capita a molti. È quello che mi ha portato a macinare più fino, infatti così l'acqua scende meno velocemente e si riesce a swirlare. Quanto fino andare dipende, lui dice fino a quando il caffè diventa amaro (o troppo amaro), a quel punto significa che per quel caffè è troppo fino. Torni una tacca indietro e sei a posto.
Sì prendi pure la Hario mini, non è il massimo ma almeno costa solo 20 euro. Quando prenderai una macina la tieni di backup.Tra l'altro come dice lui sto facendo anche il buchino in mezzo prima del Bloom ROTFL
Si nemmeno a me convince come swirl è difficile se hai una coppa grossa difatti mi sa farò con il triplo del peso caffè o tornerò a usare il cucchiaino asd
Però il movimento orario e antiorario alla fine col cucchiaio lo faccio xD
piuttosto io quando swirlo mi arriva la polvere fino al bordo, poi però quando verso non riempio mai tutto il V60 per cui il caffè mi rimane in alto e devo bagnare la carta per ributtarlo giù, cosa che non si dovrebbe fare :asd:
Kronos The Mad
12-09-19, 13:07
piuttosto io quando swirlo mi arriva la polvere fino al bordo, poi però quando verso non riempio mai tutto il V60 per cui il caffè mi rimane in alto e devo bagnare la carta per ributtarlo giù, cosa che non si dovrebbe fare :asd:Asd
Vabbè dai sono seduto da Tazze.
Ho ordinato un Geisha filtro :sisi:
Ho visto che la bilancia Hario la vendono a 50 €
Il macinatore piccolo sempre Hario ceramica non c'è il prezzo :bua:
Son tentato dalla bilancia
Kronos The Mad
12-09-19, 13:14
Lo sanno fare proprio bene
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190912/7bb16c5a5b6cb21a9dff2517051a9b4e.jpg
A questo giro l'ho trovato più dolce di quello che ho fatto stamattina io mh
Ora gli chiedo due cose va
Kronos The Mad
12-09-19, 13:16
No ecco cosa è che mi gioco 100 €.
Sicuramente questo essendo macinato subito ha ovviamente un sapore diverso da quello mio già macinato l'altra volta quando l'ho comprato.
Giusto ?
Kronos The Mad
12-09-19, 13:33
Mi è sfuggita forse la mano
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190912/478a997b459dc3741085148b61e0e548.jpg
Giusto per fare capire mi ha offerto il caffè filtro rotfl
Mi è sfuggita forse la mano
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190912/478a997b459dc3741085148b61e0e548.jpg
Lol!
Che caffè hai preso?
Comunque riguardo al gusto del caffè: sì, il fatto che sia macinato da tempo (quanto?) ovviamente porta ad una maggiore ossidazione che fa perdere gusto al caffè. Anche a me è successo di trovare un Gesha molto buono, ma un po' "debole", macinando chicchi interi sul momento, ma un po vecchi, figurati col già macinato.
Kronos The Mad
12-09-19, 13:39
Lol!
Che caffè hai preso?
Comunque riguardo al gusto del caffè: sì, il fatto che sia macinato da tempo (quanto?) ovviamente porta ad una maggiore ossidazione che fa perdere gusto al caffè. Anche a me è successo di trovare un Gesha molto buono, ma un po' "debole", macinando chicchi interi sul momento, ma un po vecchi, figurati col già macinato.Preso Gesha e Kenya :D
Etiopia tostano prossima settimana
Ora devo studiarmi per usare il macinino
. consigli?
Intanto dovrò pulirlo, consiglio anche su quello? Rotfl
WhiteMason
12-09-19, 13:44
[Veramente comandante sarebbe il macina caffè manuale, era un discorso slegato perché l'altra volta parlavo con Para della comandante appunto ma vedo che ti piace mettere le cose in bocca a cazzo diciamo ecco
Ma io scherzo : (
Kronos The Mad
12-09-19, 13:45
Ma io scherzo : (Ma lo so :asd:
Beh sì, appena macinato l'aroma è più forte, e si ossida meno a contatto con l'ossigeno come quello premacinato.
- - - Aggiornato - - -
asd, dai fatto bene
io ricordo che con la Slim macinavo a 13 "click" dallo zero, partendo dalle macine che si toccano
Kronos The Mad
12-09-19, 13:52
Beh sì, appena macinato l'aroma è più forte, e si ossida meno a contatto con l'ossigeno come quello premacinato.Dai almeno sono passato allo step successivo finalmente :bua:
Ora mi sto guardando qualche video sull'utilizzo e soprattutto sul setup asd
Ma devo pulirlo ogni volta che faccio il caffè o ogni tot?
Parlo da noooob che non ha mai usato un macinacaffè manuale
Kronos The Mad
12-09-19, 14:07
Devo anche trovare il settaggio giusto per usarlo con V60 lol
no non serve che lo pulisci ogni volta
per la V60 ti ho già detto :asd: prova tra i 10 e i 13 click e vedi
Preso Gesha e Kenya :D
Etiopia tostano prossima settimana
Ora devo studiarmi per usare il macinino
. consigli?
Intanto dovrò pulirlo, consiglio anche su quello? Rotfl
Quel Kenya fammi sapere come lo trovi, perché io lo ho abbastanza bocciato, e credo lo sostituiscano a breve.
Per quanto riguarda il macinino non serve pulirlo sempre, una volta ogni tanto, e basta smontarlo (ci dovrebbero essere le istruzioni) e spazzolare o sciacquare con acqua le macine tanto per evitare rimangano tracce di olii. Ogni volta potresti giusto spazzolarlo o soffiare via, da dove metti il caffe e da dove esce, i residui di polvere o pellicine.
Per il settaggio stringilo il più possibile e poi da li fai 4 scatti di apertura e prova: da lì vedi se stringere o aprire in funzione del risultato.
Kronos The Mad
12-09-19, 14:23
no non serve che lo pulisci ogni volta
per la V60 ti ho già detto :asd: prova tra i 10 e i 13 click e vediMa con il macinino hario non devo anche regolare anche l'ingranaggio dentro? I click sono riferiti a quello? :bua:
no non serve che lo pulisci ogni volta
per la V60 ti ho già detto :asd: prova tra i 10 e i 13 click e vedi
13?!? Io non credo di essere mai andato oltre i 4 o 5 o_O Mi chiedo se stiamo parlando dello stesso XD
- - - Aggiornato - - -
Se riesci a trovare altre parti che facciano click, fammi una foto :asd:
Ma con il macinino hario non devo anche regolare anche l'ingranaggio dentro? I click sono riferiti a quello? :bua:
hai solo una regolazione da poter fare :boh2:
13?!? Io non credo di essere mai andato oltre i 4 o 5 o_O Mi chiedo se stiamo parlando dello stesso XD
- - - Aggiornato - - -
Se riesci a trovare altre parti che facciano click, fammi una foto :asd:
parliamo di hario mini mill giusto? :uhm: forse 13 era per la kalita, veniva bello grosso :uhm: 8-9 forse? Di sicuro mai 4-5 sarebbe venuto finissimo tipo per moka o aeropress, almeno il mio
- - - Aggiornato - - -
http://www.thecoffeechaser.com/brewguides/a-guide-to-grinding/
qui parlano di 9-10 click
hai solo una regolazione da poter fare :boh2:
parliamo di hario mini mill giusto? :uhm: forse 13 era per la kalita, veniva bello grosso :uhm: 8-9 forse? Di sicuro mai 4-5 sarebbe venuto finissimo tipo per moka o aeropress, almeno il mio
- - - Aggiornato - - -
http://www.thecoffeechaser.com/brewguides/a-guide-to-grinding/
qui parlano di 9-10 click
Se riesco nel weekend faccio qualche prova :wat: magari ricordo male anche io. Vediamo Kronos che numero trova
Kronos The Mad
12-09-19, 14:56
Se riesco nel weekend faccio qualche prova :wat: magari ricordo male anche io. Vediamo Kronos che numero trovaIl numero della confusione :smugranking:
Kronos The Mad
12-09-19, 17:59
Ok intanto ho smontato il macinino e l'ho pulito/lavato e messo ad asciugare
Ne ho approfittato per usare il macinato vecchio per fare cold brew
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190912/cc58b81e4441d7505946a6d42cb30c0a.jpg
Ma il macinino quale è il suo livello a 0?
Cioè lo monto ci sarà una posizione iniziale xD?
Anche qui a Bergamo è spuntato un locale che fa questi caffè
lascio il link
https://artspecialtycoffee.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
Kronos The Mad
12-09-19, 18:22
Anche qui a Bergamo è spuntato un locale che fa questi caffè
lascio il link
https://artspecialtycoffee.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referralC'è scritto di tutto tranne cosa fanno di caffè e che tostature usano, provenienza ecc :bua:
Però si vede che usano Pour over, in una foto c'è la brocca Hario
.edit
Ma è vicino dove abiti? Vai e prova per noi!
Kronos The Mad
12-09-19, 19:18
A proposito dei click sulla Slim Ceramic Hario Mill
ho trovato:
Hario Mini Mill grind settings
turkish4 clicks
espresso4 clicks
aeropress4 – 9 clicks
moka pot4 – 6 clicks
v604 – 6 clicks
pour over4 – 12 clicks
siphon4 – 12 clicks
flat drip7 – 9 clicks
drip machine7 – 9 clicks
chemex10 – 12 clicks
french press12 – 14 clicks
cupping12 – 14 clicks
percolator12 – 14 clicks
cold brew12 – 16 clicks
cowboy15 – 16 clicks
https://honestcoffeeguide.com/guides/coffee-grind-size-chart/
già stato
hanno tutte le robe che vi piacciono
french press
v60
trick e track
caffè vari, spiegano tutto loro, sul sito non c'è un cazz
Kronos The Mad
12-09-19, 20:41
già stato
hanno tutte le robe che vi piacciono
french press
v60
trick e track
caffè vari, spiegano tutto loro, sul sito non c'è un cazzOttimo!
Si dal sito non c'è molto a parte il menù mangiare :(
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190913/1c9cba87272ce9e4b577cd837bb39296.jpg
Mmmh sbobba nuova
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190913/1c9cba87272ce9e4b577cd837bb39296.jpg
Mmmh sbobba nuova
Para, ma ti piacciono per caso i caffè Etiopi? :lol:
Kronos The Mad
13-09-19, 15:16
Quel Kenya fammi sapere come lo trovi, perché io lo ho abbastanza bocciato, e credo lo sostituiscano a breve.
Per quanto riguarda il macinino non serve pulirlo sempre, una volta ogni tanto, e basta smontarlo (ci dovrebbero essere le istruzioni) e spazzolare o sciacquare con acqua le macine tanto per evitare rimangano tracce di olii. Ogni volta potresti giusto spazzolarlo o soffiare via, da dove metti il caffe e da dove esce, i residui di polvere o pellicine.
Per il settaggio stringilo il più possibile e poi da li fai 4 scatti di apertura e prova: da lì vedi se stringere o aprire in funzione del risultato.Alla fine ho sbagliato non ho preso Kenya ma Etiopia :asd:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190913/7720766e1f621dfdda42bb1e4bd1f700.jpg
Meglio così
Sto per provare il macinino
Voglio vedere con 10 click :bua:
Kronos The Mad
13-09-19, 15:38
Ethiopia :sbav:Allora
Ho finito
Con 10 click
15 g X 250
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190913/ac6ecce7d0cd0a439de200658da53666.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190913/37476b4cfa9279f9f5a07fae1b0c997e.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190913/d1d7fe982f399f65e901dd9b3c99b999.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190913/3d6026176e3f98d05570125018d0e66b.jpg
Kronos The Mad
13-09-19, 15:38
Sto aspettando che si raffredda vediamo i risultati
Come tempo è stato perfettamente sui 3:30 seguendo metodo Hoffman
Ma il cazzo di swirl non mi riesce con il doppio del peso iniziale, torno al cucchiaio lel
Kronos The Mad
13-09-19, 15:49
Mh not bad ma forse forse che con 10 click vedo ora se farne 9
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190913/93f4779cdc1090703e072f1c8a433cdd.jpg
mh si troppo grosso secondo me, proverei con 8 o 7 prossima volta
Kronos The Mad
13-09-19, 16:06
mh si troppo grosso secondo me, proverei con 8 o 7 prossima voltaDomani mattina vada per 8 così vediamo :sisi:
Carino sto macinacaffè :asd:
La bilancina è tanta roba
Sennò in alternativa più tardi mi sparo un Gesha con 8 rotfl
Kronos The Mad
14-09-19, 09:18
Provato 8 vediamo mh
Intanto foto bonus
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/19a5cd569b723a5b119dfdd482a90f55.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/595977d496b8499bbfcd98fb677fbfe5.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/92da0bee0a16e10f05488fc6e4b30493.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/8d164a7d1175e2cba8da2bb026b9aa05.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/bbacd7e7b24cc24a8a1556e8727d5f5a.jpg
Kronos The Mad
14-09-19, 09:24
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/a7db76996522af94ce95784025b46133.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/0c4c266a167e99a313c12b564c624753.jpg
A 8 è così
Vediamo come viene
Kronos The Mad
14-09-19, 09:39
Mh proverei un 7 per curiosità però è venuto devo dire bene :smugranking:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/2d3fdc91ea2b9fccd18e8bf2bd5f3aa3.jpg
mh direi bene ma puoi andare più fino, scendi finché diventa amaro, a quel punto torni indietro di un click e sei a posto
però strano la mia mini mill ricordo che a così pochi click macinava diverso, boh la ritirerò fuori per curiosità :asd:
Kronos The Mad
14-09-19, 10:46
mh direi bene ma puoi andare più fino, scendi finché diventa amaro, a quel punto torni indietro di un click e sei a posto
però strano la mia mini mill ricordo che a così pochi click macinava diverso, boh la ritirerò fuori per curiosità :asd:Ritirala fuori sono curioso.
Non è che la tua è la versione aggiornata o pro?
Questa che ho io dovrebbe essere la Slim base
No pure io la base, presa anni fa c’era solo quella :asd: Quando torno a casa vedo
Kronos The Mad
14-09-19, 11:04
No pure io la base, presa anni fa c’era solo quella :asd: Quando torno a casa vedoHype per la risposta così capiamo rotfl
Kronos The Mad
14-09-19, 15:42
Chissà se è tostatura chiara o scura
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190914/b718b4d7a3be2489c7aef50e485b3d7a.jpg
Tostatura livello MAGMA secondo me. Sentori fiori BWAHAHAHAHA
Scusa prima ho fatto il caffè ma era troppo buono per usare la hario mini, provo con caffè di qualità più bassa
Kronos The Mad
14-09-19, 16:03
Tostatura livello MAGMA secondo me. Sentori fiori BWAHAHAHAHA
Scusa prima ho fatto il caffè ma era troppo buono per usare la hario mini, provo con caffè di qualità più bassa:bua:
Quindi sto sbagliando a fare i caffè buoni con la Hario?
:bua:
Quindi sto sbagliando a fare i caffè buoni con la Hario?
Credo meglio la hario mini che non caffè macinato giorni prima. Sarebbero da fare prove. L’unico problema della mini è che la macinatura non è super uniforme, e avendo particelle sia grandi che piccole estraggono a velocità diverse, per cui per dire le particelle più piccole vanno in sovraestrazione rispetto a quelle più grosse e aumentano la componente di caffè amaro del totale che estrai. Ma è impossibile macinare tutto perfetto omogeneo, semplicemente le macine più costose fanno meno polvere sottile. Per ora direi che meglio di niente, a te come sembra rispetto a quelli che ti facevi prima? Io ho usato la mi i per quasi un anno prima di upgradare, e mi sono accorto della differenza. Ma non è la fine del mondo.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.