Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Degauss
Confesso di non avere mai mangiato un supplì. E' grave?
Eh, abbastanza
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Degauss
Confesso di non avere mai mangiato un supplì. E' grave?
Ma di dove sei scusa?? :pippotto:
Cmq sia si, e' grave, e' una cosa paradisiaca.
Se vai a Roma, passa per un posto che si chiama Voglia di Pizza, in Via Val Maggia (zona nord est, non e' al centro) e magnatene tre in mio onore
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Beh io ho mangiato il mio primo maritozzo 3 settimane fa
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Gilgamesh
Beh io ho mangiato il mio primo maritozzo 3 settimane fa
E' proprio vero che ci sono italiani che non si meritano l'italia eh!!! :arrabbiato:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Il maritozzo gode di fama totalmente immeritata. Infatti lo fanno tutti con la panna che almeno ha la funzione di lubrificante per fartelo andare giù, impresa altrimenti proibitiva :sisi:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
I supplì son quelli fatti di riso tipo arancina/arancino?
Mi fan stracacare e sono immangiabili (come arancine e arancino).
Sì son stato a roma.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
:facepalm: ... de gustibus , suppongo :asd:
STRACACARE mi sembra davvero difficile, "chissa' che te magni de solito" , mi viene da pensare
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kemper Boyd
Uno degli svantaggi di essermi trasferito in terronia è che nessuno qui fa la pizza alta tipo Spontini :(
Perché non siamo barbari qui. :tsk:
Citazione:
Originariamente Scritto da
Krys
supplì>>>>arancino
Mai capita la differenza ma è anche vero che non ho mai mangiato un arancino al di fuori della Sicilia.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Speck e zola
4 formaggi
acciughe
Funghi porcini
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Absint
STRACACARE mi sembra davvero difficile, "chissa' che te magni de solito" , mi viene da pensare
Topi morti, cosa sennò? :bua:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Bhe in generale come ogni cosa dipende chi la fa. Come provare per la prima volta la pizza in un baretto sulla costa UK e dire "ma come fa la gente a piacere tanto la pizza!"
Poi mettiamo anche che tante cose per un motivo o per un altro sono "tipiche" però non è detto che siano anche speciali o buone. Come il panino a palermo con dentro le crocchette di patate.....niente di che è.
Però aggiungo.........cazzo! Qua dentro c'è gente con più di 40 anni che non è mai uscito dalla provincia e ha provato i soliti 4 piatti i vita sua!
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ma assolutamente, anche a Roma ho mangiato suppli' fatti col culo, dipende come caschi.
Il suppli' in se' pero' e' davvero da sborarsi addosso
A me piace quando ha il sugo fatto bello intenso , quando invece sa troppo di "semplice pomodoro" mi piace molto meno.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Absint
A me piace quando ha il sugo fatto bello intenso , quando invece sa troppo di "semplice pomodoro" mi piace molto meno.
Esatto, un ragù si deve sentire bene la carne, con un po' di pomodoro, mica tutta salsa di pomodoro con qualche pezzetto di carne sparuto... vale anche per quello per condire la pasta :snob:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Det. Bullock
Perché non siamo barbari qui. :tsk:
Mai capita la differenza ma è anche vero che non ho mai mangiato un arancino al di fuori della Sicilia.
Da siciliano che ha vissuto a Roma per un annetto e mezzo... il supplì buono ma l'arancino è mejo, poi costano uguale e con l'arancino mangi di più.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Diabolik
Esatto, un ragù si deve sentire bene la carne, con un po' di pomodoro, mica tutta salsa di pomodoro con qualche pezzetto di carne sparuto... vale anche per quello per condire la pasta :snob:
Bravo hai detto bene.
Ma poi mi piace proprio quando il pomodoro nei supplì è a quel punto quasi pungente di sapore.
Che proprio mangi il supplì e fai "nñnnnnnnggghhh" e godi come Scarlit Scandal
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Det. Bullock
Mai capita la differenza ma è anche vero che non ho mai mangiato un arancino al di fuori della Sicilia.
Oltre alla forma diversa, principalmente nel supply il sugo viene mischiato col riso, nell'arancino viene racchiuso
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Caern
Oltre alla forma diversa, principalmente nel supply il sugo viene mischiato col riso, nell'arancino viene racchiuso
Questo rende chiaramente superiore il supplì :sisi:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Io ho sempre associato al supplì la funzione di antipasto ed all'arancino/a quella di piatto principale :asd:
Ma mi sa che è semplicemente un'idea nata dalla mia perplessità nel vedere quanta roba la gente si riesce a mangiare in una sola seduta :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Det. Bullock
Mai capita la differenza ma è anche vero che non ho mai mangiato un arancino al di fuori della Sicilia.
In primis sono più piccoli, quindi potenzialmente te ne prendi anche di gusti diversi.
L'arancino è enorme ed al ragù, il riso viene racchiuso e non mischiato col sugo come avviene col supplì che, di base, è pomodoro e mozzarella.
Nel caso dell'arancina invece il riso è allo zafferano, quindi può non piacere (a me, ad esempio, no :asd: )
Il bello del supplì è che ne esistono infinite varianti e non ti riempiono quanto farebbe un arancino, quindi non ti senti esplodere e, se proprio vuoi saziarti, ne prendi più di uno :sisi:
Poi ovviamente esistono le varianti pure degli arancini (tipo quello al pistacchio) ma sono più rari e comunque sono pochi gusti.
Dalle parti mie c'è una pizzeria con talmente tanti gusti di supplì che non sai mai cosa scegliere :asd:
Il problema si crea col costo. In sicilia il cibo costa veramente un cazzo, se prendi un arancino a 2€ ti stanno probabilmente "rubando i soldi" ed infatti i posti migliori sono i laboratori o i bar non centrali, dove arriva a costare (credo) un minimo di 1,20-1,50€. Il supplì lo trovi a circa 2€, quindi magni di meno. Poi oh, a me non piace sfondarmi lo stomaco con lo street food e quindi amen :sisi: