Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
arancini/arancino/arancina sono la stessa cosa :tsk:
fatevi sotto :tsk:
:asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Lo Zio
arancini/arancino/arancina sono la stessa cosa :tsk:
fatevi sotto :tsk:
:asd:
no :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Lo Zio
arancini/arancino/arancina sono la stessa cosa :tsk:
fatevi sotto :tsk:
:asd:
puoi chiamarli come vuoi ma fanno cagare lo stesso
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ora io capisco i gusti, ma come fa una palla di riso di gusti vari impanata e fritta a fare schifo a prescindere? Hai le papille gustative interrotte? :uhm:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Krys
Poi ovviamente esistono le varianti pure degli arancini (tipo quello al pistacchio)
vomit face wash.gif
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
al Pepperone che pizza si ordina?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
"Meglio arancino, arancina o supplì" sono le solite cagate tipo "è meglio il Parma", "ma no coglione, è meglio il San Daniele" :asd:
Conta com'è fatto nel singolo caso dal singolo posto, ce ne sono di squisiti e che fanno cagare, oltre alle vie di mezzo.
Comunque venendo agli arancin*, quella allo zafferano è l'arancina, cioè quella che fanno a Palermo (e che è di forma tonda), mentre a Catania, Messina eccetera non usano lo zafferano (e si chiama arancino, di forma generalmente a punta), e il riso che è "rosso" di ragù (anziché "giallo" di zafferano come nell'altro caso), col formaggio filante (in genere primosale o similare) e a volte piselli. Poi ad esempio a Catania il classico ragù è quello a pezzetti (invece che col tritato come a Messina)
Non è vero che non ci siano molti gusti, ce n'erano una manciata di varianti classiche ma poi col passare del tempo si sono moltiplicate... oltre al classico ragù di cui sopra, e al pistacchio già citato, se ne possono trovare al burro, glassati, al pollo, alla Norma, al cavolo, spinaci o altre verdure, ultimamente anche al pesce (tipo al nero di seppia o al salmone)
Riguardo alle dimensioni, oltre al formato classico ormai si sono diffusi quelli mignon da aperitivo/apericena (anche se con meno varietà di gusti), praticamente una polpettina come dimensioni.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
a me le robe col riso mi fanno cagare
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Zhuge
a me le robe col riso mi fanno cagare
E non va bene? In caso di stipsi, invece di usare BigPharma prendi una bella palla di riso fritta e passa tutto in modo naturale :tsk:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
un arancino di insalata di riso :bicio:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Diabolik
E non va bene? In caso di stipsi, invece di usare BigPharma prendi una bella palla di riso fritta e passa tutto in modo naturale :tsk:
In caso di sciolta, vuoi dire.
Ah voglio salutare Kemper che sono appena tornato da Spontini.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Zhuge
In caso di sciolta, vuoi dire.
Ah voglio salutare Kemper che sono appena tornato da Spontini.
Ci sono stato venerdì scorso, quello in galleria :snob:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Galleria? Intendi fuori dalla galleria, davanti a Ferrari?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ho un ottimo ricordo di un arancino al salmone, in una pasticceria siciliana a Varese in viale Belforte
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kemper Boyd
Ora io capisco i gusti, ma come fa una palla di riso di gusti vari impanata e fritta a fare schifo a prescindere? Hai le papille gustative interrotte? :uhm:
forse suo padre è rimasto chiuso nell'autolavaggio
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
alastor
vomit face wash.gif
e invece sono buonissimi :boh2:
Citazione:
Originariamente Scritto da
Diabolik
"Meglio arancino, arancina o supplì" sono le solite cagate tipo "è meglio il Parma", "ma no coglione, è meglio il San Daniele" :asd:
Conta com'è fatto nel singolo caso dal singolo posto, ce ne sono di squisiti e che fanno cagare, oltre alle vie di mezzo.
Comunque venendo agli arancin*, quella allo zafferano è l'arancina, cioè quella che fanno a Palermo (e che è di forma tonda), mentre a Catania, Messina eccetera non usano lo zafferano (e si chiama arancino, di forma generalmente a punta), e il riso che è "rosso" di ragù (anziché "giallo" di zafferano come nell'altro caso), col formaggio filante (in genere primosale o similare) e a volte piselli. Poi ad esempio a Catania il classico ragù è quello a pezzetti (invece che col tritato come a Messina).
ah già vero che il riso a catania è rosso SANG- pomodoro :sisi:
Citazione:
Non è vero che non ci siano molti gusti, ce n'erano una manciata di varianti classiche ma poi col passare del tempo si sono moltiplicate... oltre al classico ragù di cui sopra, e al pistacchio già citato, se ne possono trovare al burro, glassati, al pollo, alla Norma, al cavolo, spinaci o altre verdure, ultimamente anche al pesce (tipo al nero di seppia o al salmone)
Riguardo alle dimensioni, oltre al formato classico ormai si sono diffusi quelli mignon da aperitivo/apericena (anche se con meno varietà di gusti), praticamente una polpettina come dimensioni.
Eh si, i più famosi oggi sono ragù, burro, pistacchio, gli altri sinceramente un po' mi preoccupano :asd:
il punto è che, di contro, come supplì ci sono questi :asd:
https://scontent.fcia8-2.fna.fbcdn.n...9A&oe=654CA6F7
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kemper Boyd
Uno degli svantaggi di essermi trasferito in terronia è che nessuno qui fa la pizza alta tipo Spontini :(
Notato ora.......
Quanto è grave avere come metro di misura della qualità di una pizza: la pizza di una catena di pizzerie di milano?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
mah, prezzi troppo bassi per materia prima di qualità [briatore]
:fag: