Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Diabolik
E non va bene? In caso di stipsi, invece di usare BigPharma prendi una bella palla di riso fritta e passa tutto in modo naturale :tsk:
Il riso astringe, lo sanno tutti:sisi:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kayato
Notato ora.......
Quanto è grave avere come metro di misura della qualità di una pizza: la pizza di una catena di pizzerie di milano?
Allora caro il mio giargiana un paio di cose: la catena di pizzerie di Milano è nata come una piccola pizzeria che faceva qualcosa di diverso dagli altri. Non è la multinazionale arrivata dagli states condita con la merda sopra. È diventata una catena perché hanno beccato la formula giusta e il loro prodotto era buono.
Altra cosa: non è un metro di misura della qualità, è un tipo di pizza che qui purtroppo non esiste. Non è più buona o meno buona, è solo diversa, e peraltro a Milano non la fa mica solo Spontini.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Diabolik
Comunque venendo agli arancin*, quella allo zafferano è l'arancina, cioè quella che fanno a Palermo (e che è di forma tonda), mentre a Catania, Messina eccetera non usano lo zafferano (e si chiama arancino, di forma generalmente a punta), e il riso che è "rosso" di ragù (anziché "giallo" di zafferano come nell'altro caso), col formaggio filante (in genere primosale o similare) e a volte piselli. Poi ad esempio a Catania il classico ragù è quello a pezzetti (invece che col tritato come a Messina)
Nope, lo zafferano lo usano anche a Messina e Catania per gli arancini :sisi:
Poi a Messina c'è Famulari che è abbastanza famoso per i millemila tipi di arancino differenti, sempre per restare a Messina se non ricordo male di recente una loro rosticceria vinto il guinnes per l'arancino più grande del mondo... non oso immaginare il sapore però :look:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kemper Boyd
Quello :sisi:
Ah ma lì mangi solo in piedi. :snob:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Krys
e invece sono buonissimi :boh2:
ah già vero che il riso a catania è rosso SANG- pomodoro :sisi:
Eh si, i più famosi oggi sono ragù, burro, pistacchio, gli altri sinceramente un po' mi preoccupano :asd:
il punto è che, di contro, come supplì ci sono questi :asd:
https://scontent.fcia8-2.fna.fbcdn.n...9A&oe=654CA6F7
Vabbeh, ma fare un discorso così, come se ovunque vado a roma trovo tutti sti tipi di supplì...
è come se ti rispondo con la lista di arancini di Famulari o altre rosticcerie famose sicule...
Poi ripeto, il supplì è buono ma personalmente lo trovo meno soddisfacente e più oneroso. Magari domani che sto a Roma ne prendo qualcuno :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kemper Boyd
Uno degli svantaggi di essermi trasferito in terronia è che nessuno qui fa la pizza alta tipo Spontini :(
Ma in terronia dove? La pizza al taglio pensavo fosse diffusa un po' ovunque :uhm:
E comunque chi critica spontini non l'ha mai provata :rullezza:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kemper Boyd
Allora caro il mio giargiana un paio di cose: la catena di pizzerie di Milano è nata come una piccola pizzeria che faceva qualcosa di diverso dagli altri. Non è la multinazionale arrivata dagli states condita con la merda sopra. È diventata una catena perché hanno beccato la formula giusta e il loro prodotto era buono.
Altra cosa: non è un metro di misura della qualità, è un tipo di pizza che qui purtroppo non esiste. Non è più buona o meno buona, è solo diversa, e peraltro a Milano non la fa mica solo Spontini.
Quello che vuoi stellina......però se hai 30 punti vendita che sfornano 500 pizze al giorno per fare 15.000 pizze al giorno UGUALI il tuo prodotto è per forza industriale non artigianale. Ergo sei come qualsiasi altra catena di fastfood. Che poi le catene arrivate dagli states non è che si fanno spedire ogni giorno gli ingredienti eh :asd: Non per difenderle ma giusto per correttezza, in comune con i ristoranti oltre oceano hanno solo il nome.
Poi......che ha di speciale sta pizza che non si trova da nessuna parte al mondo al di fuori di milano? è esagonale?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Spontini è buona ma spesso molto pesante, se hai il culo di trovare una piccola pizzeria che fa la pizza alta ti si apre un mondo :sisi:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kayato
Quello che vuoi stellina......però se hai 30 punti vendita che sfornano 500 pizze al giorno per fare 15.000 pizze al giorno UGUALI il tuo prodotto è per forza industriale non artigianale. Ergo sei come qualsiasi altra catena di fastfood. Che poi le catene arrivate dagli states non è che si fanno spedire ogni giorno gli ingredienti eh :asd: Non per difenderle ma giusto per correttezza, in comune con i ristoranti oltre oceano hanno solo il nome.
:rotfl:
Cosa cazzo vuol dire industriale e non artigianale? Artigianale significa che ogni volta che la fai viene diversa? :asd:
È una pizza, ha quattro ingredienti, cosa ci vuole a farla sempre uguale?
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conrad
Spontini è buona ma spesso molto pesante, se hai il culo di trovare una piccola pizzeria che fa la pizza alta ti si apre un mondo :sisi:
Ok so bene che quando si parla di pizza si finisce peggio dei tifosi in curva, però sta roba della pizza pesante non la capisco proprio. Cosa vuol dire pesante? Cioè, è pasta, pomodoro, mozzarella e olio.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kemper Boyd
Ok so bene che quando si parla di pizza si finisce peggio dei tifosi in curva, però sta roba della pizza pesante non la capisco proprio. Cosa vuol dire pesante? Cioè, è pasta, pomodoro, mozzarella e olio.
Beh dai è oggettivamente molto unta e c'è una badilata di mozzarella. A me piace molto, ma non è proprio la pizza più digeribile del mondo :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Brambo
Beh dai è oggettivamente molto unta e c'è una badilata di mozzarella. A me piace molto, ma non è proprio la pizza più digeribile del mondo :asd:
perchè sei ingordo e prendi la doppia mozzarella :asd3:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Brambo
Beh dai è oggettivamente molto unta e c'è una badilata di mozzarella. A me piace molto, ma non è proprio la pizza più digeribile del mondo :asd:
A volte da Spontini sembra fritta da quanto è unta :asd:
:sbav:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
beh è pesante come ogni altra cosa, non devo mica mangiarla tutti i giorni :asd:
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conrad
A volte da Spontini sembra fritta da quanto è unta :asd:
:sbav:
è esattamente questo il suo buono
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infatti le FIGHETTE vanno da Alice Pizza
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
ho un po' di lentezza a digerire spontini, ma dopo il terzo trancio :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Lo Zio
ho un po' di lentezza a digerire spontini, ma dopo il terzo trancio :asd:
come la birra per Bud, dopo il terzo gallone diventi nostalgico?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Zhuge
come la birra per Bud, dopo il terzo gallone diventi nostalgico?
era whiskey :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Lo Zio
ho un po' di lentezza a digerire spontini, ma dopo il terzo trancio :asd:
Esatto :asd:
Se uno mangia tre tranci e fa fatica a digerire è normale, se mangia quella pizza ogni giorno e sta male ci sta, ma se mangia un trancio una volta e ha problemi, allora non ha bisogno di un'altra pizzeria ma di un gastroenterologo :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kemper Boyd
:rotfl:
Cosa cazzo vuol dire industriale e non artigianale? Artigianale significa che ogni volta che la fai viene diversa? :asd:
È una pizza, ha quattro ingredienti, cosa ci vuole a farla sempre uguale?
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Ok so bene che quando si parla di pizza si finisce peggio dei tifosi in curva, però sta roba della pizza pesante non la capisco proprio. Cosa vuol dire pesante? Cioè, è pasta, pomodoro, mozzarella e olio.
"Come dirmi che mangi di merda senza dirmi che mangi di merda" cit :asd:
Non notare la differenza tra un prodotto artigianale e industriale è grave.
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conrad
Spontini è buona ma spesso molto pesante, se hai il culo di trovare una piccola pizzeria che fa la pizza alta ti si apre un mondo :sisi:
La pesantezza della pizza è data spesso dall'impasto. Di solito viene lasciato riposare 24 ore per non sentirlo pesante dopo.