L'unica vera utilità è se lavi i piatti a mano.
In una acqua calda con sapone, nell'altra fai il risciacquo.
Tolto questo, le occasioni in cui le ho usate davvero si contano sulle dita di una mano.. Ma imho si va molto ad abitudine
L'unica vera utilità è se lavi i piatti a mano.
In una acqua calda con sapone, nell'altra fai il risciacquo.
Tolto questo, le occasioni in cui le ho usate davvero si contano sulle dita di una mano.. Ma imho si va molto ad abitudine
Io uso la lavastoviglie, ma spesso non ho avuto il tempo di tirar fuori la roba, metto quella sporca nel lavello
Nell'altra vuota ci riempio la caraffa, ci prendo l'acqua per le piante, ci sciacquo la frutta
Orribile farlo sopra i piatti sporchi
Una vasca sola è una sola totale
Cosa vuol dire "non ho tempo di svuotare la lavastoviglie quindi riempio il lavandino di roba sporca"? Non trovi tempo in 3 giorni?
Monovasca pure qua, non ricordo le dimensioni ma circa come 2 vasche, in simil pietra nero. Chi sceglie quelli in acciaio non li capisco.
Per le piastre a induzione non sono esperto su i modelli, la mia esperienza si basa su cena a casa di amici e uno volta l'ho usato in una casa che avevo affittato. Il piano era tutto vetro, avevo i numeri digitali per la potenza e poi rimaneva la "H" per dire che era ancora caldo una volta spento. Visivamente non vi era differenza tra quello caldo e gli altri, avvicinandomi con la mano lo sentivi veramente caldo quindi presumo fosse ustionante.
Vero che con un fornello a gas ti puoi scottare uguale, forse è una questione psicologica o di abitudine con quello a gas c'è sempre la griglia e il bordo, con quelli a induzione è tutto piano. Ovviamente un conto se è sul bancone un conto averlo magari nell'isola centrale.
Probabilmente era un vecchio piano a resistenze elettriche, ma un po' più moderno di quelli vecchi con le piastre di ghisa. Quello a induzione una volta tolta la padella si raffredda in pochissimo tempo, questione di 5 minuti ed è a temperatura ambiente, dopo un minuto puoi già appoggiare la mano.
Ci sono cose che è meglio lavare a mano tipo i coltelli da cucina che col calore della lavastoviglie perdono il filo, le padelle antiaderenti, alcune pentole in acciaio, qualche utensile e contenitore non lavabili in lavastoviglie.
Vivendo da solo poi ci sono cose che devo lavare subito perchè non accumulo abbastanza stoviglie per accendere spesso la lavastoviglie (tipo lo scolapasta, a meno che uno non si compri 4-5 scolapasta per dargli il giro ma non mi pare opportunoma lo stesso vale per le pentole )
Inoltre è comodo per tenere temporaneamente in una vasca roba da lavare avendo l'altra libera (ad esempio per scolare la pasta).
Una delle due vasche torna comoda anche per buttarci temporaneamente scatolette appena aperte da buttare in seguito (scatolette di tonno, fagioli, la plastica di una mozzarella appena aperta, ecc)
Avendo spazio doppio lavello tutta la vita e che abbia almeno 30 centimetri di bancone libero in entrambi i lati.
Ultima modifica di Dwayne Hicks; 28-05-25 alle 09:49
Imho la chiave è questa: se sei da solo ci metti molto a riempire la lavastoviglie, quindi per forza di cose ti troverai paradossalmente più spesso a lavare le cose alla vecchia maniera di quanto non si faccia in 2, in 4 o in 6.
E se lavi le cose alla vecchia maniera, la doppia vasca è praticamente irrinunciabile.
Ma imho solo se hai parecchia roba... coltelli, tagliere, pentole che non hanno "ricambi" le lavo anche io a mano, ma sempre nella singola vasca direttamente sotto il rubinetto. Idem scatolette e buste delle mozzarelle... tanto stanno lì il tempo del pranzo, poi le tolgo quindi non mi danno fastidio.
Poi come detto, è anche molto questione di abitudine (e di spazio... se ce l'hai per la doppia vasca, non vedo perchè si dovrebbe mettere una vasca sola)
io la lavastoviglie l'ho fatta andare a dire tanto 6 volte, lavo sempre tutto![]()
https://www.worldoftrucks.com/en/onl...e.php?id=92274
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Cerco di trattenermi dal lavare a mano piatti, bicchieri e posate in modo da sfruttare la lavastoviglie che faccio andare 1 volta a settimana.
Ogni tanto faccio un dolce o qualche preparazione dove uso ciotole e recipienti vari allora anticipo la lavastoviglie
In fin dei conti è pur sempre più efficente, consuma meno acqua, detersivo ed energia che lavare a mano
E pure tempo risparmiato che non guasta.
Ci sta.
Io in casa vecchia avevo le 2 vasche ma alla fine erano scomode per le pentole/padelle più grandi, nella nuova invece mi trovo meglio con un'unica vasca grande...l'uso però è diverso rispetto al tuo visto che non lavo quasi nulla a mano, giusto le 2/3 cose che non metto in lavastoviglie e cmq le lavo quando ho tolto tutto il resto.
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Noi siamo in 3 quindi va una volta ogni due giorni se va bene.
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Mi sembra difficile che in casa anche da soli non si abbiano 2-3 pentole e altrettante padelle, per non parlare di bicchieri, posate e tazzine. Anche io all'inizio che vivevo da solo lavavo tutto a mano, poi mi sono convertito e nella lavastoviglie metto tutto, giusto il coltello buono che lavo a mano ed asciugo subito. Ora che siamo in tre ne facciamo partire una ogni massimo due giorni Stesso motivo per cui lo scolapiatti è da 60, la roba asciutta la mettiamo via nei cassetti, giusto i piatti stanno li